> 政务公开 > 动态信息
鄞州区举行2019年建筑工程安全生产事故应急救援演练暨安全文明施工标准化现场观摩会
发布日期:2019-06-25信息来源:区住建局建筑业管理服务站字号:[ ]色调调节:

  6月24日上午,鄞州区2019年建筑工程安全生产事故应急救援演练暨安全文明施工标准化现场观摩会在东部新城核心区以东片区C1-3#地块项目工地举行。区住建局副局长徐宁军、区应急管理局大队长李国武、区建筑业管理服务站主任陈咪君、各有关建设、施工、项目监理单位责任人及安全管理人员240余人参加了会议。

  会上,现场进行的高处坠落事故应急救援演练成为一大亮点,使参会人员切身感受应急救援的全过程。另外,现场的安全文明标准化、VR虚拟现实安全体验、PC构件施工管理、智能化工地展示、微信平台利用等内容让人耳目一新,通过观摩、亲身体验的方式,与会人员进一步学习了项目工程管理的先进经验。

  会议最后,徐宁军强调全区建筑业企业要正确认识当前建筑施工安全生产存在的问题,不能存在侥幸、麻痹心理,进一步落实安全生产制度和企业主体责任,着力开展“文明施工”提升行动,优化施工现场环境,积极开展“安全生产月”活动,努力促进我区建设工程安全质量稳步提升。陈咪君就下步的安全生产工作做了布置。

  下阶段,我局将进一步加强对安全生产及文明施工的监管力度,提高企业安全生产标准化管理水平,完善安全生产长效机制,严防各类事故发生,促进我区安全生产形势持续稳定好转。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页