> 政务公开 > 通知公告
诚邀企业参加保险创新助力中小企业融资座谈会
发布日期:2019-06-12信息来源:鄞州区金融办字号:[ ]色调调节:

  6月17日下午2点,宁波市鄞州区金融办将在宁波保险科技产业园主办“保险创新助力中小企业融资座谈会”。会议由36氪、太平洋财产保险、宁波复立保险科技有限公司协办,旨在探索保险创新破解中小企业融资难题的新路径、新方法。

  会议背景:中小企业融资难、融资贵问题亟待解决

  中小企业是我国市场经济的重要组成部分,也是广大民营经济最为主要的存在形式。而中小企业,尤其是科技型中小企业,往往是轻资产类型企业,缺少厂房、设备、土地等金融机构认可的可抵押物。特别是一些拥有知识产权的高新技术企业,其核心价值体现在其知识产权,但由于缺少健全的无形资产价值评估体系,其无形资产无法为金融行业采用作为增信依据。

  路径探索:运用保险创新解决企业融资痛点

  宁波市是国务院批复的首个国家级保险创新综合试验区,在保险创新方面有“先行先试”等引导扶持政策。宁波复立保险科技有限公司暨宁波复立保险科技研究院成立于2018年,由宁波市委常委、副市长刘长春,宁波政府副秘书长、金融办主任姚蓓军,鄞州区副区长梅益进等市、区领导正式揭牌。公司位于宁波市鄞州区保险科技产业园内,是“政、学、企”复合背景的保险科技型企业,在鄞州区产投基金扶持下,多位国内保险科技、金融科技知名创业者,以及来自保险和信息产业的教授、博士生导师共同发起成立。宁波复立于2019年1月挂牌宁波股权交易所创新板,企业简称“复立科技”,挂牌代码为781660。

  36氪作为国内领先的科技创新创业综合服务集团,为中小科技创新企业解决“推广难、办公难、融资难”的问题,提供包括媒体推广、办公场地及信息、融资对接等服务。

  宁波复立与太平洋财产保险宁波分公司就扶持中小企业做了大量探索和调研,创新了若干匹配中小企业融资需求的产品和风控模型,旨在探索一条政策性与商业化相结合的保险增信、保险助贷模式。

  座谈会诚邀宁波和全国的中小企业参加,有意愿参与的企业请扫下面的二维码,或者点击链接报名。

  链接:<http://mv7j3l38ghqfp5z5.mikecrm.com/9HkOQZi>

      

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页