新河市场监管所联合街道开展社区网格员、餐饮企业进行食品安全培训

  为进一步提升辖区社区网格员和餐饮企业的安全意识,新河市场监管所联合街道进行食品安全培训,2019年5月24日率先在鄞州区百丈街道进行培训,此次培训组织了百丈街道辖区70家餐饮企业参加,百丈街道各社区网格员、食品安全协管员参加培训,培训期间共发放“一打三整治”宣传资料80余份。

  培训中,播放了食品安全知识动漫宣传片。随后,来自第三方安全中介机构的安全专家专门针对餐饮企业的实际,从近年来尤其是今年以来发生在餐饮行业的各类火灾、燃气事故等警示案例入手,用直观、震慑人心的效果拉开了消防安全知识讲座的序幕。讲座从安全管理概论、事故隐患辨识与管理、餐饮企业常见隐患辨识、消防安全与应急逃生四大部分着手,给全体与会人员上了一堂接地气、针对性强的安全知识课,获得了与会人员的高度评价。

  此次食品安全培训由鄞州区市场监管局的餐饮科长为餐饮企业负责人重点讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》,从索证索票、人员管理、应急预案等方面为餐饮企业提供了切实可行的解决方案,同时结合日常监管执法过程中发现、处罚的大量餐饮企业的食品安全事故案例对《操作规范》做了补充解释说明,起到了非常好的效果。



【打印本页】【关闭窗口】