《鄞州科技大市场入驻机构考核办法(试行)》政策解读

  一、 关于《办法》编制的背景

  为进一步完善入驻机构管理体系,活跃鄞州科技大市场,建立入驻机构科学合理的激励机制,纠偏机制和淘汰机制,促进鄞州科技大市场健康快速发展.出台制定了《鄞州科技大市场入驻机构考核办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  二、关于《办法》编制的依据及过程

  根据《鄞州科技大市场入驻机构管理办法(试行)》,参考省、市科技大市场相关管理制度,并与相关科室及分管领导进行对接协商后形成初稿,在公开征求意见后,进行了进一步完善,最后形成送审稿。

  三、政策解读

  (一)考核对象

  实体入驻大市场的机构(不包括科技招商项目、高校院所转移中心、与科技局或创投公司签订战略协议的项目)。

  (二)考核时间

  次年3月对上一年度的入驻机构进行考核。

  机构入驻大市场满半年的,需参加考核。不足半年的,不参加考核但仍需上报相关材料。

  (三)考核程序

  1、被考核对象根据考核要求准备相关材料;

  2、大市场组织有关人员对考核材料进行审核;

  3、根据考核要求进行评分;

  4、考核结果以书面形式进行公示。

  (四)考核机构

  考核的责任部门为宁波市鄞州区科技创业投资有限公司,由大市场负责考核的具体工作。

  (五)考核形式

  根据考核标准,进行量化打分。主要功能机构按《入驻机构考核标准》(主要机构)进行打分,辅助功能机构按《入驻机构考核标准》(辅助机构)进行打分,两者总分值均为100分。

  (六)被考核对象需提交的材料

  1、年度总结材料

  2、相关数据(包括财务、合作、专利等)

  3、各类服务或相关合作协议复印件;

  4、举办活动的相关证明材料(场地申请、签到表、活动照片等);

  5、被考核对象内部管理制度;

  6、必须提交的其他有关材料。

  (七)考核结果

  考核结果分A、B、C、D、E五类,考核得分在90-100为A类,80-89为B类,70-79为C类,60-69为D类,60分以下为E类。

  (八)奖惩制度

  1、主要功能机构考核结果为A、B、C三类的分别给予5万元、3万元、1万元的奖励。

  2、辅助功能机构考核结果为A、B两类的分别给予3万元、1万元的奖励。

  3、考核结果为E类的机构,限期整改。

  4、对连续二年考核结果为E类的机构,予以清退。

  四、解读机关、解读人及联系方式

  解读机关:鄞州区科技局

  解读人:张良 联系电话:89256652



【打印本页】 【关闭窗口】