索引号 002969878/2019-57005
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2019-05-22  公开方式 主动公开
鄞州区市场监管局开展“520世界计量日”活动

  近日,鄞州区市场监管局走进惠风社区金地国际花园,开展计量惠民宣传服务进社区活动,庆祝第20个世界计量日到来。

  在社区便民服务大厅内,该局积极向社区居民宣传与民生相关的计量知识,发放宣传册,并组织眼镜店、医院为居民提供验光、眼底筛查、眼镜清洗、量血压等免费服务,让计量走进民生、服务民生,受到居民的广泛欢迎。

  该局还将组织全区医疗机构进行计量器具强制检定网上预约推广培训,实行建档、约检、受理和结果登记一网通办理,实现“让数据多跑腿、让群众少跑腿”,助力推进“最多跑一次”改革。

  据悉,该局即将积极部署通过“双随机”模式,对医疗机构、眼镜制配场所、加油站等相关领域进行检查,进一步确保计量在民生领域的基础保障作用得到有效发挥。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】