索引号 002969878/2019-56981
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2019-05-22  公开方式 主动公开
宁东所以“二刃”推进楼宇整规行动

  为进一步推进辖区内楼宇招商,提高楼宇产出和效益,提升楼宇经济发展水平,鄞州区市场监管局宁东所联合街道、派出所、楼宇物业等单位,在辖区内开展楼宇整规“亮剑”执法行动。

  一刃抓企业注册,引导未注册企业依法注册。宁东所辖区内有东方商务中心、金汇大厦、富邦大厦、彩江大厦等各大商务楼宇,楼宇入驻企业涉及外贸、金融、物流、科技、旅游等十大业态。经过街道联络员的前期摸底排查,宁东所辖区楼宇内共有20余家企业存在异地注册现象。宁所执法人员上门,为楼宇企业提供主动化、个性化服务,及时为企业变更注册地址和新设企业提供服务,同时,配合街道在个楼宇设置醒目的服务站标识牌,适时推出二次招商。本次专项行动一共引导企业变更注册地址和新设立企业10余家,责令改正企业5家,出动人员共计80余人次。

  二刃促楼宇空间释放,为招商引资腾挪空间。本次“亮剑”执法行动,旨在初步实现楼宇企业“腾笼换鸟”。通过全面排查,审核企业主体资格,对无证无照生产经营的企业进行清理规范;对注册区外的企业积极引导其落户,对拒不落户的,按照无照经营进行立案查处,对扰乱市场经济秩序,非法经营的企业,依法予以清退。本次行动共清退拒不落户的异地注册企业1家。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】