> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区召开食品安全工作会议
发布日期:2019-04-26信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月25日下午,我区召开食品安全工作会议,部署今年全区食品安全重点工作,区政府还与各镇(街道)及有关部门签订了2019年度食品安全工作目标责任书。
  去年,全区各镇(街道)、部门紧紧围绕“让人民吃得放心”的总目标,积极落实开展食品安全城市创建工作,切实保障民众“舌尖上的安全”。去年,我区强化农产品源头监管,全面落实农产品合格证管理制度,着力推进农产品质量安全追溯体系建设,已完成561家可追溯单位建设。在全市率先探索开展食品销售风险分级管理,深入开展全区食品无证无照专项整治、“绿剑”专项行动、打击非法制售“地沟油”等一系列专项整治行动,严厉打击食品违法行为。全年共立案查处食品安全违法案件461起,罚没款553.32万元,始终保持了重典治乱、重拳出击、严查严打的高压态势,全年未发生影响较大的系统性风险和食品安全事件,牢牢守住了食品安全底线。
  会议指出,今年全区食品安全工作要坚持“严”字当头、“实”处发力,坚持党政同责、标本兼治,不断提高食品安全监管水平和能力。我区已成功创建成为省首批食品安全区和省农产品质量安全放心区,要继续深化创建工作,树立精品意识,深化“双安双创”创建工作。要围绕重点领域和关键环节,继续深化食品领域专项治理行动,切实解决一批难点热点问题。创新方式,构建“行业主管+部门监管”双管齐下分领域治理模式。加强排查,有效管控和治理食品安全风险隐患。要深入推进食品安全追溯联动平台建设,加强示范创建引领,推进农产品规范化、标准化、品牌化发展。同时,要不断强化食品安全风险监测和检验检测能力、食品安全应急能力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页