> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
城市疑似黑臭水体专项排查整治行动展开
发布日期:2019-04-25信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  记者4月24日从区“五水共治”办获悉,近期,我区将开展“城市疑似黑臭水体专项排查整治行动”。为配合整治行动有效开展,区“五水共治”实行水质环境线索有奖举报,市民发现“六类行为”可拨打电话举报。
  这“六类行为”分别是:排口晴天有排水,河水发黑发臭,工业企业偷排、漏排生产性污(废)水,在河道或河岸偷倒垃圾、偷排泥浆,河岸或河内垃圾达5平方米且超过8小时未清理,沿街店铺通过雨水口排放污水。
  目前,区“五水共治”办已开通2种举报方式。市民一旦发现上述问题,可拨打电话0574-89295332举报,或者关注鄞州“五水共治”(yzwsgz0515)微信公众号进行留言反馈。
  “欢迎广大市民积极举报,参与全区防止黑臭水体反弹工作。”区“五水共治”办负责人表示,为便于工作人员后期精准查找,市民反映问题时要明确告知发现问题的时间、地点,并且留下联系方式。
  对于每一条举报内容,区“五水共治”办都会在当天汇总并安排人员现场核实,经查实,将根据线索提供情况给予第一曝料人50元以上(最高不超过300元)的话费奖励。所有奖励将在活动结束后统一发放。
  有奖举报受理电话开通时间为4月24日至5月31日,具体受理时间为每个工作日上午8时30分至11时30分和下午2时至5时之间。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页