首页
>鄞州区政府信息公开>机构概况
宁波市鄞州区人民政府东胜街道办事处

网站地址 http://nbyzds.zjzwfw.gov.cn/
单位地址 鄞州区宁徐路45号
工作职责

东胜街道党工委是区委的派出机关,是辖区内各项事业的领导核心;东胜街道办事处是区政府的派出机关,依法行使相应的政府服务和管理职能。东胜街道党工委、办事处主要履行以下职能:

1.加强党的建设。贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规,全面落实上级党委、政府重大决策和工作部署。落实基层党建工作责任制,加强基层服务型党组织建设,深入推进区域化党建,全面推行社区大党委制,增强基层党组织的政治属性和服务功能。指导工会、共青团、妇联等群团工作。

2.服务经济发展。优化发展环境,为辖区企业提供良好的服务,统筹做好采集企业信息、促进项目发展、服务驻区企业、优化投资环境等工作,保护各种经济组织的合法权益。

3.组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的公共服务,落实辖区内的人力资源和社会保障、民政、文化、教育、卫生和计划生育、气象灾害防御等公共服务领域相关政策;负责辖区内精神文明建设,组织群众性文化、体育等各类活动。

4.实施综合管理。科学设置管理网格,对辖区内城市管理、人口管理、社会管理、民生保障等区域性、综合性工作,承担组织领导、综合协调和监督检查职能。

5.统筹社区发展。统筹落实社区发展的重大决策和社区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划。落实生态环境建设和各项公益事业建设,推动辖区健康、有序、可持续发展。

6.维护辖区平安。承担辖区社会治安综合治理有关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷;统筹做好流动人口和特殊人群服务管理、突发事件的应急处置等,保障辖区内政治稳定和社会安定。

7.统筹城市管理。按规定权限和程序,协助市、区级相关职能部门做好城区规划、城市建设、房产管理和土地使用(征收、出让)、拆迁和开发等工作。负责辖区内市容市貌、环境卫生、环境保护、保洁、绿化、综合执法等城市管理工作。

8.指导基层自治。指导居委会建设,健全自治功能;组织社区居民和辖区单位参与社区建设和管理;抓好社区文化建设,开展文明单位创建活动。

9.加强财政管理。加强辖区财政管理,编报和执行财政预算;负责国有资产和政府采购监管;负责所属社区财务、会计的指导、监管和审计工作。

10.承办区委、区政府交办的其他工作。

领导分工

马荧波

职责分工:主持党工委全面工作。联系樱花社区。

职务:党工委书记

王小铮    

职责分工:主持街道办事处全面工作,负责财务工作;联系戎家社区。

职务:党工委副书记、办事处主任

施武能    

职责分工:负责人大工委日常工作;联系泰和社区。

职务:人大工委主任

虞曙峰  

职责分工:负责党建、精神文明建设、统战、政协联络组、干部(老干部)、“四个平台”、政务公开、机关后勤事务、档案、保密、文化体育以及工、青、妇等群团工作;分管党政办公室、社会服务管理综合指挥室;联系曙光社区。

职务:党工委副书记

张科杰    

职责分工:协助做好有关工作;联系庆安社区。

职务:党工委副书记(挂职)

严志勇   

职责分工:负责城市建设、城市管理、重大项目建设、房屋拆迁、三改一拆、五水共治、三防、爱国卫生、物业管理、生态建设、节能减排等工作;分管城市管理办公室、综合执法东胜中队、拆迁办、物管站;联系东胜物业公司、庆安社区。

职务: 党工委委员、办事处副主任 

周  豪    

职责分工:负责经济工作、服务企业、科技、人才、商会、三产房管理、固定资产投资等工作;分管发展服务办公室;联系戎家社区。

职务:党工委委员、办事处副主任

应乾坤    

职责分工:负责纪检、监察等工作;联系王家社区。

职务:党工委委员、纪工委书记  

邵鸿松    

职责分工:负责综治维稳、安全生产、网格化管理、流动人口、人民调解、普法教育、社区矫正、应急管理、信访、消防、食品药品安全等工作;分管综合治理办公室(流动人口管理办公室)、公共安全监督管理所;联系张斌社区。

职务:党工委委员、办事处副主任(综治)  

林佩燕   

职责分工:协助党工委副书记开展工作,具体负责组织、宣传、精神文明建设、文化、教育、体育、统战、妇联、科协、信息化建设等工作;分管文化站;联系大河社区。

职务:党工委委员、妇联主席

陈  哲

职责分工:负责人民武装、双拥工作,协助办事处主任做好环境综合整治工作;联系樱花社区。

职务:党工委委员、人武部部长

陆亚龙    

职责分工:协助做好综治维稳、安全生产等工作;联系大河社区。

职务:党工委委员、派出所所长

郑秋瑶    

职责分工:负责劳动、民政、计划生育、社区建设、公共卫生、住房保障、残联、老龄、慈善、公共资源交易站、政府采购等工作;分管社会事务管理办公室(卫生和计划生育办公室)、公共事务服务中心(社会保障和公共就业服务所、公共交易站);联系嘉和颐养院、史家社区。

职务:党工委委员、办事处副主任

余  慧

职责分工:协助做好宁波书城区域党建工作。

职务:党工委委员(兼)

蔡永红

职责分工:协助人大工委主任做好相关工作;联系泰和社区。

职务:人大工委副主任

王维平    

职责分工:负责总工会工作;联系曙光社区。

职务:总工会主席

陈伟智    

职责分工:完成街道党工委临时交办的任务。

职务:原人大工委主任

裘赤军    

职责分工:负责街道关工委工作。

职务:调研员

朱春林    

职责分工:完成街道党工委临时交办的任务。

职务:调研员

陈宁宁    

职责分工:完成街道党工委临时交办的任务。

职务:原总工会主席

值班电话 87378126
传真 87376467
受理投诉部门 党政办
受理投诉电话 87332535
办公时间 上午:08:30-11:30;下午:14:00-17:30
内设机构或下属单位情况

党政办公室

综合协调街道机关日常事务;组织起草综合性报告,审核街道名义发布的政策性文件;负责人事、财政、文秘、信息、政务公开、档案、保密、政策调研及行政后勤管理等工作;统筹负责街道一级权责清单和公共服务事项的管理工作;负责基层党建工作和精神文明建设;按照干部管理权限,组织实施对干部的教育、培养、考核和监督;负责组织、纪检、宣传、统战、老干部服务管理等工作;负责人民武装、国防教育、兵役登记、征兵、人防等工作;指导工、青、妇等群团工作;联系人大、政协工作。

办公地址:鄞州区宁徐路45号

负责人:汪敏宇  电话:87375810

发展服务办公室

指导企业贯彻国家有关法律、法规和政策,维护企业正当权益,规范企业经营行为,指导企业加强环境保护、劳动用工、安全生产、科技、人才、质量管理、节能降耗等工作;优化发展环境,为辖区企业提供良好的服务,统筹做好采集企业信息、促进项目发展、服务驻区企业、优化投资环境等工作;负责做好有关经济统计工作;负责旅游工作;联系、指导商会、行业协会工作。

办公地址:鄞州区宁徐路45号

负责人:陈洁颖  电话:87729939

社会事务管理办公室(挂卫生和计划生育办公室牌子)

负责做好辖区内教育、卫生和计划生育、红十字会等方面的管理工作,组织开展爱国卫生运动,实施公共卫生管理工作;负责管理体育事业,组织体育活动;负责培育社会组织;支持群众组织独立负责地开展各项工作;负责管理救灾救济、社会福利、双拥优抚、殡葬管理、移民、老龄、慈善、残联等各项民政事务;负责就业创业、人力资源社会保障、劳动关系调整、劳动监察、住房保障等管理服务工作;做好社区建设相关业务工作;指导居委会建设,健全自治功能。

办公地址:鄞州区宁徐路45号

负责人:曹黎黎  电话: 87730816

综合治理办公室(挂流动人口服务管理办公室牌子)

综合协调辖区内平安建设和社会治安综合治理工作;牵头网格化管理工作;负责法制宣传和普法教育;归口管理和负责实施信访工作;负责治保调解队伍建设,调解处理各类民间纠纷;按照规定做好流动人口和特殊人群管理服务的相关工作;负责社区矫正和“归正”人员帮教、安置工作;配合做好社区禁毒及其防范工作;负责邪教、公共安全和各类突发性群体事件的防范处置工作;指导辖区内各企事业单位的内保工作。

办公地址:鄞州区宁徐路45号

负责人:寿施军  电话: 87370786

城市管理办公室

负责落实城市管理目标责任,配合搞好辖区市政建设;负责区域的市容环境卫生、市容市貌整治、智慧城管、垃圾分类等城市管理工作;负责辖区“五水共治”、“三改一拆”和“三防”等工作;统筹指导辖区内拆迁工作;协助国土资源管理工作;协助综合执法部门处置有关违法行为;负责或配合做好辖区规划、环保、社区环境改造等工作;指导、协调、监督小区物业管理工作。

办公地址:鄞州区宁徐路45号

负责人:陈海建  电话: 87373121

社会服务管理综合指挥室

依托街道社会服务管理中心工作平台,通过网格化管理和基层社会服务管理综合信息系统,负责辖区内社会治理和网格事项的信息汇总、综合研判、流转督办、绩效评估等工作,负责协调处置、反馈区社会治理综合指挥平台分流交办的事项,负责统筹、协调、指挥、监督各执法主体开展联合执法和综合整治活动,负责区级职能部门派驻机构的统筹协调、考核督办工作。形成服务联办、事务联管、执法联动、问题联处、绩效联考的工作闭环,构建集综治工作、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”及党群服务等功能于一体的基层社会治理综合指挥体系和行政执法协调指挥机制。

办公地址:鄞州区宁徐路45号

负责人:辛琪  电话: 88395739

东胜街道人大、政协、人武部和工会、共青团、妇联等组织按有关规定设置。东胜街道按照相关规定建立的议事协调机构的日常工作由内设机构承担。