> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全区招生工作会议召开
发布日期:2019-04-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月15日下午,区委副书记、政法委书记朱法传在全区招生工作会议上指出,各地各部门要提高政治站位,深化思想认识,通力配合,严格按照招生政策要求,扎实做好各项工作,确保招生过程的“公平公正、透明规范”,把这项涉及全区的大事情做成做好,让党委政府放心、让社会群众满意。副区长卜明长主持会议。
  近年来,鄞州区大力实施“阳光招生”工程,招生政策提前发布、学区划分充分论证、招生过程全程监督,特别在入学紧张、群众关注度高的学校采取“公证分流”举措,硬碰硬、实打实,用公平公正、公开透明赢得了群众的信任。
  近三年我区学龄儿童出现持续暴增现象,2017年总学生数增加了4000人,2018年增加了6300人,今年预计增加7000人,其中小学4000人,初中2000人,幼儿园1000人。中河街道的鄞州实验中学、宋诏桥中学,钟公庙街道的惠风书院,需要大量人员分流。
  为做好今年的招生工作,区教育局前期已开展风险评估、实施风险论证、科学制定政策、及时发布信息、完善工作机制,制定了招生工作预案,成立了工作领导小组和工作专班,明确了十项工作机制。并通过新闻发布会、媒体宣传、发放招生手册、安排班子成员进机关(村、社、企业)宣讲、内部政策培训,实现机关全员接访,要求公办学校全面开展“校园开放日”,着力打好今年招收“攻坚仗”。
  朱法传在会上指出,做好招生工作事关“两高四好”示范区建设,要充分用好政策,切实解决好高端人才子女、企业高管子女、紧缺用工子女等的入学问题,服务好鄞州经济社会发展。招生工作是教育教学中的关键环节,要严格落实招生工作“公平公正、透明规范”的要求,突出纪律规矩,改进服务能力,确保招生工作平稳有序。要进一步做到透明规范,确保公平公正,提升服务水平,强化执纪监督,让群众最多跑一次、最多问一次,努力确保今年全区招生工作平稳有序。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页