> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区财政安排3010万元专项资金促旅游业发展
发布日期:2019-04-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  2019上海世界旅游资源博览会将于4月18日开幕,我区将组织部分旅游企业参展。记者4月15日从区财政局获悉,今年,区财政安排了旅游宣传促销、项目招商等经费120万元,专项用于旅游宣传、活动推介、旅游参展办展和举办旅游业重大活动等,为提升鄞州旅游形象做好宣传保障。
  为加大对旅游行业发展、旅游公共服务体系建设、城市旅游形象宣传和市场开拓等扶持力度,区财政局充分发挥财政资金的激励引导作用,今年预算共安排了3010万元专项资金,为旅游业高质量发展提供坚实支撑。
  除了安排旅游宣传推介资金,我区今年还安排了旅游业政策奖励资金和旅游业建设类资金。
  今年,区财政安排了旅游业发展奖励资金420万元,并相应出台《旅游业发展奖励资金专项管理办法》,分设推进旅游项目建设奖、积极开拓旅游市场奖、提升旅游品牌品质奖,对符合规定的国家级风景区、生态示范区、旅行社、星级酒店和经济型酒店等给予相应奖励,以鼓励和推动旅游行业积极健康向上发展。
  今年,区财政还安排了村庄景区化创建经费400万元,农家乐休闲旅游补助经费70万元,美丽乡村创建补助经费2000万元,相应对农家乐、示范村、示范镇、农村风景线、村庄景区化创建予以补助,以进一步健全乡村旅游基础配套设施,提升乡村旅游品质。
  据了解,我区已明确今年村庄景区化14个创建村庄名单,创建任务初步分解落实,目前工作全面展开。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页