> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
2019年职校招生政策发布
发布日期:2019-03-27信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

今年全市15所职业学校共增17个专业。如鄞州职教中心学校新增跨境电子商务、无人机操控与维护两大专业。东钱湖旅游学校新增中高职一体化的城市轨道交通运营管理专业,高职阶段在绍兴职业技术学院。鄞州职高新增新能源汽车维修专业。宁波职教中心学校新增跨境电子商务、职普融通网络信息安全两大专业。

3月26日,宁波市教育局发布2019年中职学校和技工学校招生政策。

全市中职学校和技工学校实行统一的招生政策,纳入统一的招生平台,考生可以根据个人意愿,兼报中职学校和技工学校的志愿。城区考生(海曙、江北、鄞州、高新区所辖初中的考生)在中考后限定时间内网上填报志愿。跨区域报考的考生(海曙、江北、鄞州、高新区所辖初中的考生除外)填报志愿时须填写《宁波市职业学校跨区域招生报名表》,由所属区县(市)教育局中招办汇总后,将报名表和志愿库在规定时间内上报市教育局中招办。招生学校跨区域招生录取后如有多余名额可转入该专业本区域招生计划。

全市职业学校的招生录取工作按照“遵循志愿,分数优先”的录取原则统一进行。市直属职业学校的招生录取及各区县(市)的职业学校跨区域招生录取由宁波市中职招生办公室和技校招生办公室共同负责,统一纳入宁波市职业学校招生录取平台。各区县(市)中职学校在本区域内招生录取工作由当地招生办公室组织实施,各区县(市)技工学校在本区域内招生录取工作由市技校招生办公室会同当地教育局招生办公室组织实施。部分需要面试的专业,具体工作由各招生学校安排,面试办法报所属主管行政部门备案。

开展提前自主招生的职业学校须向市中招办提交招生方案及招生简章,经审核通过的学校要向社会公布招生简章,包括标准、条件和程序等内容。音乐、舞蹈、服装表演等身体素质要求较高专业以及开展学徒制、国际合作、校企深度合作等专业的提前自主招生工作由各招生学校安排面试及专业测试,一般在5月中旬完成招录工作。各招生学校须于5月20日前将录取名单报市教育局或人社局中招办审批,由市教育局汇总,抄送各区县(市)教育局备案。考生录取后由招生学校提前安排始业教育和职业体验,并加强学生管理。提前录取学生仍需参加由录取学校组织实施的宁波市2019年初中毕业生学业水平考试,考卷批改工作由录取学校负责,考试成绩作为毕业依据。

为适应我市产业优化升级、社会发展和制造业千万亿级产业集群发展工作要求,与往年相比,今年的中职学校新增不少专业,全市15所职业学校共增17个专业。如鄞州职教中心学校新增跨境电子商务、无人机操控与维护两大专业。东钱湖旅游学校新增中高职一体化的城市轨道交通运营管理专业,高职阶段在绍兴职业技术学院。鄞州职高新增新能源汽车维修专业。宁波职教中心学校新增跨境电子商务、职普融通网络信息安全两大专业。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页