> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区领导督查“大棚房”整治工作
发布日期:2019-03-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月16日下午,市委常委、区委书记褚银良,区委副书记、区长王兆波分别带队督查“大棚房”整治工作。褚银良强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、市委的总体部署,雷厉风行抓推进,不获全胜不收兵,坚决打赢“大棚房”专项清理整治这场硬仗。

  当天下午,褚银良率区委办、农业农村局、自然资源和规划分局相关负责人来到位于邱隘镇的浅水湾地块。在实地查看整治现场、认真听取整治汇报后,褚银良要求,加大力度、倒排时间、狠抓整改,做到该拆除的彻底拆除,该恢复种植的坚决恢复到位。

  褚银良强调,要进一步提高站位,从坚决践行“两个维护”的高度、从守住耕地保护底线的高度,不折不扣完成“大棚房”专项清理整治工作;要进一步加强联动,区里抓总、镇街落实、部门协同,合力推进整治;要进一步严格要求,建立问题清单销号机制,挂图作战、清单消零,真正做到农地姓“农”;要进一步强化督查,切实加强对整改工作的全程跟踪和督查检查,确保按时保质完成整治任务。

  3月16日下午,王兆波带领有关职能部门负责人来到下应街道湾底村,督查“大棚房”专项清理整治重点地块的整改推进情况。

  督查中,王兆波实地查看了位于天宫庄园的天宫城堡和民兵训练基地两个地块,详细询问了解有关整改推进情况,并对督查中发现的问题现场提出指导意见。

  王兆波指出,开展“大棚房”专项清理整治,是确保农地农用、落实最严格耕地保护制度的必然要求,也是必须完成的政治任务。各镇(街道)、有关部门要进一步深化认识,做到心中有数,始终保持高压态势;要加强与上级部门的对接,准确把握好政策法律界限,结合实际“对标”落实好工作;要强化协同配合,形成合力、举一反三,确保专项行动顺利有序推进,全面高质高效完成各项工作任务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页