> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良为“第一书记”真情换民心点赞
发布日期:2019-03-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,甬派、鄞响先后对鄞州“第一书记”们扎根基层的工作生活予以广泛关注和报道。他们的实干作风,也得到了区委、区政府的高度认可。3月14日,市委常委、区委书记褚银良就此专门作出批示——“第一书记”们迅速转变角色、进入状态,勇于担当、破难攻坚,交出了一份让组织放心、群众满意的“期中考试成绩单”,为大家的努力鼓掌、点赞!要始终坚持以人民为中心的发展思想,植根基层、融入群众、发动群众,用脚步丈量民情、出实招破解民忧、以真情换取民心,在基层一线谱写实干、担当、奋进的新篇章!

  从去年10月开始,鄞州选派了45名“第一书记”下基层一线破难攻坚,5个月时间,他们和当地群众打成一片,走村入户倾听民声,他们从实际出发,因地制宜开展相关工作,受到大家好评。

  前后陈村“第一书记”张建明,一遍一遍地跑,电话一个一个地打,新村一期大龄青年安置房拖了5年的房产证,终于有了眉目。石桥村“第一书记”张小承,为村里菜市场改造,利用自身业务优势,主动对接相关部门,亲自负责跑项目,不遗余力。任新村第一书记崔春杰,利用区投资合作局的招商资源,嫁接云龙的厂房土地资源,牵线引进了总投资7000万元的纳米微纹新材料项目。到岗5月,3名扎根云龙的“第一书记”,交出了一张满意的答卷。

  在东吴镇童一村担任“第一书记”的王静,在过去5个月时间里,走遍全村685户家庭,写下了5万多字的民情日记,记录扎根基层的经历和深刻体会。

  在五乡镇蟠龙村任“第一书记”的邱红飞,用真心投真情办真事,村民们评价颇高。

  在明楼街道东海社区任“第一书记”的郑秋瑶,被社区居民亲切称为贴心“小书记”。

  当然,除了他们,其他的“第一书记”也没有停下走访民情、为民解忧的脚步。每名“第一书记”都把这一次下基层看作人生的一次历练,走亲连心,连出真感情。他们的尝试和探索,正是鄞州高质量发展的真实写照。

  正如褚银良2018年11月16日给“第一书记”写信中写的那样,每一位“第一书记”都要走亲连心,连出真感情。要实践为重,磨炼真本领。要破难奋进,收获真成果。要群众为先,赢得真点赞。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页