> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
王剑侯来鄞调研民政工作
发布日期:2019-03-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月14日上午,省民政厅厅长王剑侯来我区调研居家养老、社区服务等民政工作。区领导褚银良、朱晓丽陪同调研。

  王剑侯一行首先来到云龙镇养老服务中心。这里由敬老院和“云享晚年”居家养老服务中心两部分组成,是一所集机构养老、残疾人托养、日间照料、居家养老、康复指导、文化娱乐于一体的综合福利性养老机构。调研中,王剑侯走进多功能活动室、书画阅览室、康复治疗室等功能区域,详细了解各种功能设置和设施配备,并与这里的老人和工作人员交谈,询问养老服务情况和医养护理情况。王剑侯对这里开展以居家助送餐为特色、日托康复为基础、文化技艺培训为主打的服务表示肯定,并表示,云龙镇居家养老服务中心专业程度高、服务水平好,实现了资源的高效整合利用。调研中,他要求中心在整体运行中按照省市相关要求,继续完善、提升医养结合等工作,让更多的老年人共享养老服务工作成果,提升民政部门为民服务能力。

  随后,王剑侯走进白鹤街道丹顶鹤社区,实地察看了丹顶鹤社区的志愿者服务点、厨余垃圾归集点、垃圾分类智能回收站,参观了社区的微型党课陈列馆、模拟厨房和绿色超市。在由社区废弃车棚改造而成的公益街区里,爱心超市、裁剪小店、健康驿站、花草医院等颇具创意的社区服务平台,引起了王剑侯的浓厚兴趣,他对老小区社会治理创新取得的成效表示充分肯定。在社区的微型党课陈列馆,王剑侯与社工亲切交谈,鼓励大家再接再厉,以不变的服务满足社区群众


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页