> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良调研中部科产城多功能融合带
发布日期:2019-03-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月14日下午,市委常委、区委书记褚银良赴长丰开发建设指挥部,调研中部科产城多功能融合带。他强调,大力弘扬“实干、担当、奋进”的新时代鄞州精神,凝心聚力做好“高、融、快、联”四篇文章。

  长丰开发建设指挥部、区住建局、区综合行政执法局、区交通运输局、区自然资源与规划分局等10家单位,分别就各自工作进展情况进行了汇报。褚银良充分肯定了各相关单位在推进当中有思考、有谋划、有部署,描绘了区域发展的美好前景。他指出,中部融合带是我区谋划“六大新空间”中的一带,也是此次调研“六大新空间”中的首站,希望大家要有“首站”意识,体现“首站”担当,展示“首站”作为,力争在“六大新空间”开发建设中打头阵、走前列。

  褚银良强调,谋划站位要“高”,进一步增强大局观,始终坚持以更宽的视野、更新的理念、更多的方法去谋划,将区域提升发展放到长三角一体化的大局、宁波都市圈建设的高度去思考,跳出区域谋发展,创新思路破难题,抢抓“窗口期”、强力抓落实,着力激发“科创+产业+城市”的化学反应,逐步完善城市功能布局,提升城市人居环境。形态功能要“融”,通过综合性开发,促进中部融合带的形态品质既与东部新城交相辉映,也与三江口老城区共生共融,同时聚焦构建“5+5+5”产业体系,因地制宜谋划都市工业,导入融合度高、成长性好的新经济新业态,推动八大重点区块成熟一个、开发一个,在整理资源空间中进一步互补提升功能,凸显区域洼地效应。

  褚银良强调,开发建设要“快”,聚焦环境整治、治危拆违、治理“散乱污”、破除“四旧”问题等重点,综合施策、强化攻坚,打好环境整治的歼灭战、老旧小区整治的持久战,着力深化“三微”更新,促进“老小区最多改一次”,同时还要打好项目建设的阵地战,在算好政治、经济、社会、环境四本账的基础上,动员一切力量招大引强,狠抓征迁清零、项目攻坚、楼宇整规等工作。工作推进要“联”,大力弘扬“实干、担当、奋进”的新时代鄞州精神,协同联合作战,推动工作进展,各镇(街道)、部门强化常态沟通协调,各相关单位主动与省市等上级部门沟通汇报对接,同时要按照“清单化、项目化、具体化”要求,一项项细化措施,形成“一点一策一方案”,确保各项任务落到实处、见到实效。

  区委常委、常务副区长沃勇特参加调研。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页