索引号 K16059539/2019-50572
 组配分类 工作进展  发布机构 百丈街道
 生成日期 2019-02-03  公开方式 主动公开
百丈街道总工会多措并举做好春节慰问工作

春节前夕,百丈街道总工会精心策划,整合资源,统筹安排,多措并举,扎实有效开展“送温暖”工作,切实履行工会服务职工的职责,确保辖区职工特别是困难职工度过一个温暖和谐、快乐祥和的新春佳节。主要做法:

一是帮扶更精准。街道总工会及时召开春节慰问摸底工作会议,就辖区困难职工进行再摸底再详查,对基层工会汇总的困难职工资料一一筛选,对照材料符合条件的困难职工逐一核实情况,做到不多不漏。今年,慰问辖区困难职工25人,慰问金额30000余元。

二是范围更广泛。今年的慰问对象除建档困难职工家庭、困难职工以外,还扩大到未建档企业职工,加强对他们的关心关爱,进一步做好企业职工服务工作。同时,切实做好外来务工人员维权服务工作,深入外来务工群众集中的行业和区域,及时发现欠薪隐患,做到早报告、早介入、早解决,切实推动解决困难职工最关心、最直接、最现实的利益问题。

三是形式更多样。采用入户慰问、集中慰问等多种方式相结合。对于一些大病、行动不便的职工,采取上门慰问的方式,将党和政府的暖意送到职工家中;到外来务工群体集中的工地、企业开展慰问,为他们送上过节礼品、生活用品。同时,充分发挥工会志愿者队伍作用,组织开展形式多样的志愿服务活动。各基层工会通过举办迎新春年会、文艺汇演和“我们一起过大年”包饺子吃年夜饭等庆祝活动,关心关爱职工,丰富职工精神文化生活。

关爱困难职工一直是街道总工会长期坚持的一项工作,除春节外,各级工会也利用其他重要节日进行走访慰问,细致做好关心关爱帮扶困难职工的各项工作,实实在在为职工解决好后顾之忧,实现工会帮扶服务常态化。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】