索引号 002969640/2019-50583
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区交通运输局
 生成日期 2019-02-11  公开方式 主动公开
司机沈红波:春节无轮休

  2月9日清晨5时20分,天还没亮,沈红波就出了门,从轻纺城赶到嵩江西路公交场站,开上公交车往始发站驶去。

  路上的人和车都不多,不到6时,他就把车开到了麦德龙站。看出车还早,沈红波赶紧掏出随身带的早饭。“早上起来烧的,出门时还很烫,这会儿已经凉了一大半。”说着他埋头吃了起来。

  沈红波是宁波市东方巴士汽车服务有限公司一名公交车驾驶员,开660路车,这也是鄞州最长的一条公交线,从滨海公交站到麦德龙站,单程58公里,全程设80个站点。沈红波负责的是宁波班,出勤当班的日子,他几乎都是早上6时前出门,早饭在岗位上解决。“班线上有很多来自外地的驾驶员,现在都回老家过年了。”所以,春节假期前后这半个月里,沈红波和其他在岗驾驶员整个春节都无法轮休,能赶回家吃上晚饭就不错了。

  当班的时候,沈红波通常需要一天开两个来回。2月7日那天,他轮到单班,即一天只需要开一个来回,总共不到5个小时,早上6时15分发车,这天中午,他一下班,就赶去樟村的丈母娘家拜年。

  沈红波是个做事认真的人,每次出车前他都会认真地检查车况,看看刹车制动有没有问题,轮胎是不是完好,最后还要看看发动机,检查一下机油。“就两分钟的事,我觉得这个省不得。”

  660路停靠站是鄞州经济开发区,年前,他的车子每天载着上百名务工人员返乡过年,如同欢送团圆。春节刚过,有些错峰回家的人陆续回来,小小的车厢里每天都能迎接八方来客,他们带着希望、带着憧憬奔赴各个岗位,沈红波觉得这特别有意义。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】