> 政务公开 > 动态信息
第三届宁波市防盲培训会(第一期)暨省级继教班在市眼科医院成功举办
发布日期:2019-12-09信息来源:区卫健局字号:[ ]色调调节:

      12月6-7日,2019年第三届宁波市防盲培训会(第一期)暨省级继教班暨基层医院 斜视、弱视及儿童眼病诊疗学习班在市眼科医院举办。此次学习班可谓阵容豪华,聚集了来自全国各地医院的知名眼视光和小儿眼科专家,吸引了众多眼科、眼视光、全科和儿保等相关专业的医护医技人员200余名前来学习。斜弱视、儿童眼病诊疗及近视防控方面的专家教授分别从临床、科研、管理、教育等多方位深入解读及落实近视防控工作的开展。

  本次的学习班邀请了国内及省内著名专家现场授课,同时来自宁波各家医院知名儿童眼科专家宁波大学医学院附属医院的陈曦主任、宁波市妇儿医院的刘德林主任、宁波爱尔光明眼科医院的蒋红燕主任以及本院的王育文主任、周磊主任、沈降主任、龙永华主任,王鹏赟主任、金霞主任、李钦波高级验光师和周柳萍验光员共同围绕各类儿童斜视、弱视治疗的研究进展、诊疗常规;双眼视、视疲劳及特殊类型斜视的诊疗、眼视光技能规范,视光门诊的规范化设置,青少年近视防控的国策及新进展、新生儿致盲眼病的诊疗等分享了自己的专业知识和学术内容,开展了近20个学时的讲课。

  通过培训,学员们对青少年儿童的近视防控、斜视弱视的诊疗方面的知识、以及新生儿常见致盲性眼病等有了进一步的掌握,开阔了思路,提高临床诊治能力,提高理论水平和提高科研工作能力,并提高了眼视光的技能操作能力。

  近年来,我市青少年儿童的近视、斜弱视等各种儿童青少年眼病问题与患病率逐年升高,青少年眼部屈光不正问题尤为突出和严峻,这不仅给孩子们的学习和生活带来障碍,还会影响到社会的正常发展。宁波市眼科医院眼科是浙江省县级龙头学科,集眼科的医疗、保健、科研和教学一体的浙东地区最大的眼科专科医院,同时也是宁波市防盲指导中心的挂靠单位,对儿童眼病的诊治及防盲工作具有较强的实践经验。目前改省级继续医学教育项目2020年还将继续举办,将进一步服务更广大学者需求,而造福儿童青少年眼病患者。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页