> 政务公开 > 计划规划
区住建局2019年12月份工作计划
发布日期:2019-12-04 15:13 信息来源: 鄞州区住建局 字号:[ ]色调调节:

  1、推进城乡争优工作:推进各个项目建设,及时上报进度。
  2、三江六岸工作:做好新杨木碶闸改造工程、曙光路拓宽工程、楝树港泵站工程三个项目的前期准备工作;江东北路(百丈路-中山东路)综合整治、奉化江东岸绿化工程一期工程(四明西路-杭甬高速)、长丰小学、新河(大石碶-中兴路)整治一期,四个项目已完工;其余12个项目继续推进建设。
  3、交通治堵工作:继续指导项目开展。
  4、海绵城市建设工作:做好中心城区新建、改建、扩建海绵城市项目备案。
  5、绿道网建设工作:今年5.2公里的三条绿道建设工程已全部完工,安排明年计划任务。
  6、住宅小区内雨污分流工作:根据“污水零直排区”创建工作的步骤和任务安排,细化工作方案,明确责任分工,通过倒排时间、倒排任务、月报进展来确保“污水零直排区”创建工作的扎实推进。
  7、打通断头路工作:纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道)、金达南路(崇实路-鄞州大道)、泰安西路(广德湖路-滨江路)、桑田北路(曙光北路-甬江大道)六条断头路已全部完工,继续跟进这六条完工道路,同时计划明年实施内容。
  8、原江东区遗留项目的收尾工作:继续做好市、区工程项目的征地拆迁结算协调工作。
  9、双语标识工作:继续和双语办沟通对接,对于一些快完工的城市道路设施,关注其道路交通标志牌的设置。跟进南部商务区二期、宁波四明金融小镇、新河(大石契-中兴路和甬新河中心西河(鄞州公园二期)的方位指示性标志牌的设置。
  10、智慧城管平台工作:积极跟进平台中出现需要整改的项目,及时处理各项问题。
  11、继续推进2018年已启动村建设进度;加快推进2019年拟启动村准备工作;做好2019年第三批美丽宜居村资金补助工作;
  12、2019年市级改造任务目标已完成,继续督促各镇加快完成剩余农村公厕的改造;
  13、做好2019年第四批小城镇环境综合整治资金补助工作;
  14、继续做好涉农资金整合工作,做好2020年鄞州区涉农资金统筹整合项目申报指南的工作。
  15、房屋装修管理
  (1)做好鄞州区城镇既有住宅房屋建筑外墙面使用安全保险试点工作,做好金地国际花园小区和碧水和城小区外墙维修方案;
  (2)做好三位一体小区防违控违、群租房、车棚车库、破墙开门等整治工作;
  (3)做好房屋装修监管服务平台运行工作,并做好数据汇总、信访处理等工作。
  16、房屋安全管理
  (1)对省市城乡危旧房考核任务进行统计,安排后续改造资金拨付;
  (2)上报全区新一轮城乡房屋使用安全隐患专项行动排查数据;
  (3)会同区府办、城区办、鄞开集团等职能部门做好长丰二村片区危房改造的建议工作;
  (4)监管镇安街38号危房解危进度、施工质量及安全生产工作。
  17、老旧住宅小区整治改造
  (1)2020年度老旧小区改造推进会后对各改造小区项目跟进指导。
  (2)鄞州区老旧小区改造系统平台投入试运行,借推进会推广应用。
  18、开展秋冬季建筑工地扬尘、消防安全专项治理,排查建筑工地安全隐患;继续做好建筑工地危化品排查整治工作。
  19、为了防止发生工程质量安全事故,督促项目针对季节特点提前做好各项物资、施工工序等冬季施工准备工作。
  20、梳理2019年度安全生产工作总结,制定2020年安全生产重点工作计划,汇总材料以备核查。
  21、做好2019年年度建筑业产值预测工作,同时做好相应措施来应对;积极做好新引进企业的服务工作;继续推进建筑工人实名制管理工作,对新开工项目进行六项制度落实情况开展检查;开展建筑工地务工人员工资专项治理,摸底全区建筑工程项目民工工资发放情况,推进无欠薪的创建;开展区建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动,对在建项目进行检查。
  22、开展建设用砂质量检查专项行动,对区内建设用砂生产经营企业、商混、预拌砂浆、预制产品和预制构件企业进行全面检查;开展散装水泥专用车辆驾驶员安全教育工作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页