> 政务公开 > 计划规划
区住建局2019年11月份工作小结
发布日期:2019-12-04 15:13 信息来源: 鄞州区住建局 字号:[ ]色调调节:

  1、推进城乡争优工作:鄞州区2019计划投资165.5亿元,1-11月份累计完成投资215.72亿元,占年度投资的130.3%。
  2、三江六岸工作:
  (1)新杨木碶闸改造工程:进行土地预审。曙光路拓宽工程:招标文件编制。楝树港泵站工程:公布施工招标公告;进行政策处理。
  (2)江东北路(百丈路-中山东路)综合整治、奉化江东岸绿化工程一期工程(四明西路-杭甬高速)、长丰小学、新河(大石碶-中兴路)整治一期,四个项目已完工。
  (3)长丰二路、长丰四路项目(二标段):完成所有雨污水管道及检查井施工,道路塘渣回填90%,完成过路路灯管线及交通标识管线预埋与井砌筑。樟溪北路(长丰二路-环城南路)、长丰一路(樟溪北路-广德湖北路)(二标段):完成所有雨污水管道及检查井施工,道路塘渣回填80%,旋挖桩完成37%,桥盖梁完成40%,桥面桥完成50%。滨江路工程:滨江路(惠风西路~鄞县大道、三桥江~四明西路)工程等12个项目继续推进建设。
  3、交通治堵工作:推进停车位整治工作,今年新增车位6329个。
  4、海绵城市建设工作:11月份做好了中心城区3个项目海绵城市备案工作,今年已备案59个项目。
  5、绿道网建设工作:奉化东岸绿化一期工程(四明西路-杭甬高速)已完工,19年累计完成投资1500万元;
  新河(大石碶-中兴路)完工,19年累计完成投资1030万元;姜山绿道建设已完工,19年累计完成投资500万元。
  今年已完成5.2公里的绿道建设任务。
  6、住宅小区内雨污分流工作:今年雨污分流项目共25个,其中18个项目完工验收完成,剩余七个项目中有2个项目是明年计划完工项目,跟进其进度。
  7、打通断头路工作:纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道)、金达南路(崇实路-鄞州大道)、桑田北路(曙光北路-甬江大道)、泰安西路(广德湖路-滨江路)六条断头路已全部完工。
  8、原江东区遗留项目的收尾工作:协调各相关单位抓紧上报结算资料。
  9、双语标识工作:配合双语办做好各项工作。
  10、智慧城管平台工作:根据平台中涉及的整改问题,积极联系整改地所属相关单位,督促尽快整改。
  11、美丽宜居村建设:2018年启动的21个村已有18个村完工,按照完成18个村的任务完工率100%;2019年新启动10个村,正在招投标前期准备。
  12、农村公厕改造:今年任务数202个,目前已开工269个,开工率133%;完工210个,完工率104%。
  13、小城镇环境综合整治:完成2019年第三批小城镇环境综合整治资金补助工作。
  14、塘河:小塘河、长三江已完成项目建议书,小塘河已经方案汇报,参与并推进其尽快立项。
  15、质监工作方面:11月份我站共办理质监手续9项,建筑面积61.4万平方米,工程造价20.1亿元,参加竣工验收8个。共巡查工程128个,签发书面限期整改通知书58份,停工整改通知书4份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样43批次,总体抽样检测结果良好;对宁波弘宇检测公司等24家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计42批次,发现宁波甬诚、浙江大合、浙江固泰、宁波建设、宁波产品检验等单位未按规范要求检测的,已责令整改,对宁波甬诚检测进行了问题约谈,;对东南片区07-02-1-B/C项目等工程进行了实体结构监督抽查,共计39批次,回弹合格率85%,保护层厚度合格率75%;节能抽检9批次,厚度合格率90%、粘结强度合格率100%;对在建工程龄期40-50天的砼构件强度进行了2批次回弹检测,1批次不合格;对提前拆模构件回弹抽测2批次,均合格;持续推进住宅质量专项治理,进一步加强样板房的管理;继续开展监理专项整治,将分两个组对施工现场监理工作质量进行检查;全装修项目日常管理应严格按照市里监督要点及分户验收等相关规定开展工作;日常监督活动正常,无重大质量问题发生;处理各类投诉26件。
  16、建筑业管理工作方面:
  (1)根据区住建局开展的安全生产和消防安全整治百日会战行动方案,住建局领导带班下工地检查,共检查工地18个,建管站出动人员65人次。
  (2)以全国文明城市测评迎检为契机,推进在建工程文明施工、扬尘防治的再管理、再整治、再提升,对在建工程进行全网式排查摸底,共排查工地193个,出动人员598人次。
  (3)对在建工程危化品使用情况进行排查,共排查出61个项目存在安全隐患,并跟踪落实整改。
  (4)建管站党支部对东部新城明湖北区工程II标段项目的红色工地创建工作进行现场指导。
  (5)继续推进建筑工人实名制管理工作,对新开工项目进行项目实名制平台密钥的开通,目前有178个项目开通了建筑工人实名制管理平台密钥,13805个工人完成基本情况输入。
  (6)开展工程建设领域专业技术人员职业资格挂证专项检查,企业共上报6619人次。
  (7)开展日常检查,检查企业8家次,抽取建设用砂4组;调研建设用砂生产经营备案企业砂量情况,上报《鄞州区建设用砂生产经营备案企业砂量统计表》;开展散装水泥专用车辆检查2家次,签发整改单2份;进行建材行业安全隐患大排查,检查预拌混凝土企业3家,签发监督意见书3份。
  17、装修管理
  (1)本月受理装修信访投诉237户,已整改处理197户,正在整改21户,移交监察大队15户;移交城管4件。
  (2)受理检查群租房整治76户,已整改67户,还有9户正在整改。
  (3)联合区城管局和属地城管中队进驻江东金茂府二期三位一体防违控违工作,现场发放装修宣传资料,并告知业主相关禁止装修行为;
  (4)参加中河街道组织的属地派出所、城管、房管中心、社区和物业联合处置一起兴裕新村16幢305室居民在车棚违规侵占公共部位的行为,现场分隔墙体已拆除。
  (5)试点推进城镇既有住宅房屋建筑外墙面使用安全保险工作,已和太平洋保险公司宁波分公司签约第三方责任险(公众责任险)。鄞州区试点4个小区,明楼街道明东社区、东柳街道君悦花园、钟公庙街道金地国际花园、福明街道碧水和城小区。
  (6)根据工作安排,由区房管中心和白鹤街道共同开展“守护温馨家园,从依法装修做起”走进社区活动于11月19日上午在白鹤街道紫鹃社区进行;
  (7)与网络公司对接违规装修监管服务平台的运行情况。
  18、房屋安全管理(一)城镇在册危房情况。1、目前城镇在册危房腾空情况,长丰二村7幢房屋(1、2、3、4、8、9、10#)还有24户(总数:128户)未腾空:钟公庙路168-178号为危房腾空4户(总数10户);省、市年度考核时间已截止,部分危房尚未完成任务。2、镇安街38号危房改造预拨资金200万已到账;镇安街38号危改项目已于11月18日开工建设;(二)农村房屋:1、历年在册农房:已解危95户,全区目前尚存22户腾空防控农村危房未落实解危措施,初步完成省市考核任务;2、第二轮在册农房:任务数为72户。已治理改造56户,剩余16户正按计划拆除改建中;3、农房保险加服务合同已签订,动态巡查已正式开展。(三)其他:1、处置安基名府二户拆改剪力墙违规装修案件,目前已整改完毕;2、配合公安部门对后庙社区部分小区进行群租房整治事宜;
  19、老旧小区整治改造
  (1)老旧住宅小区“三年改造计划”经上报区政府确定后已上报市住建局。
  (2)对接区发改、财政等部门,积极争取老旧住宅小区改造中央补贴。
  (3)2020年计划改造的17个小区(财政口)全部通过中央补贴申请初审工作。
  (4)召开各街道及部门参加的2020年度老旧小区改造工作推进会。

  20、监察大队工作:一、案件处罚情况:共办结案件13起。其中建筑类案件3起,房产类案件10起。共处罚没款约82万元。接待信访7余起。实地进行工地勘查6起,房产装修违规现场勘查4起。二、参加各类会议:做为“三项制度”牵头单位之一,赴广州、深圳、厦门实地考察学习交流。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页