索引号 002971791/2019-69601
 组配分类 教育  发布机构 塘溪镇
 生成日期 2019-12-31  公开方式 主动公开
初心塘溪 | 塘溪召开主题教育专题民主生活会!

        按照中央和省市区委关于第二批主题教育的有关精神,12月9日,塘溪镇召开2019年度塘溪镇“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副区长、区公安分局局长陆朝晖,区委第十巡回指导组组长李永明、副组长张君芳,以及第十巡回指导组的全体成员到会指导,会议由镇党委书记凌锡辉主持。

        为开好本次专题民主生活会,镇党委前期通过对调研走访、设意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求到的意见和建议,认真汇总梳理,形成书面材料,原汁原味反馈给领导班子。班子成员严格按照要求做到“四个对照”,全面思考剖析总结,认真撰写对照材料。

        会议中聚焦主题,凌锡辉代表领导班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。之后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。领导班子成员深入查摆存在问题,认真分析问题根源,有的放矢提出整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到红脸出汗、排毒治病的目的。

        区委第十巡回指导组组长李永明对塘溪镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以肯定。他认为,此次专题民主生活会准备充分、紧扣主线、聚焦精准,剖析问题深刻,批评与自我批评开展严肃认真,整改措施务实,达到了预期的效果和目的,并希望镇党委政府能够巩固主题教育成果,谋划布局到各项工作发展中,开创塘溪工作新局面。

        副区长、区公安分局局长陆朝晖认为,塘溪镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会突出四个特点:一是思想动员准备到位,突出一个“深”字。二是开展批评深入到位,突出一个“真”字。三是会议氛围营造到位,突出一个“诚”字。四是整改措施具体到位,突出一个“实”字。

        同时他对下一步的理论学习、主题教育以及整改落实等提出明确要求,同时对下一步的理论学习、主题教育以及整改落实等提出具体要求,希望镇全体班子要摆正心态、端正态度,打牢“两个维护”思想根基,筑牢全面从严治党堤坝,发扬实干担当奋进的鄞州精神,励精图治、敬终如始,做新时代赶考路上革命人。 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】