索引号 002969683/2019-68002
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区审计局
 生成日期 2019-12-03  公开方式 主动公开
鄞州区审计局首次召开经济责任审计结果反馈会

为深入贯彻落实两办新规定,更好地发挥审计监督成效,鄞州区供销社(工贸办)原主任经济责任审计正式报告发文后,区委审计委员会办公室、区审计局组织召开了此次经济责任审计结果反馈会。区供销社领导班子成员、中层干部、下属单位负责人及财务人员和区审计局相关领导、审计组参加了此次会议。

会上,审计组对经济责任审计结果进行了通报并提出了审计整改具体要求。区审计局分管领导针对审计发现的问题、审计意见和建议,就审计整改工作提出三点要求:一是要明确要求,落实责任。建立一把手负总责,班子成员分工负责,责任层层落实的审计整改工作机制,细化整改任务和工作措施,明确问题清单、任务清单、责任清单,确保责任到人、要求到位。二是要严格标准,分类整改。坚持高标准、严要求,确保审计提出问题、意见和建议事事有回音、件件有着落。对审计问题要区分不同情况逐条进行梳理,分类推进整改。三是要举一反三,健全机制。要深入分析、查找制度方面的原因,举一反三、以点带面,完善制度,健全机制,起到“审计一点,规范一片”的作用。对此,被审计单位主要负责人表示,按照审计要求,加大整改力度,认真落实审计意见“新官要理旧账”,从对标整改、落实到位,建章立制、着眼长效,统筹结合、促进工作这三方面着手,切实做好整改落实工作,努力推动各项工作更加规范、更加民主、更加科学地开展。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】