> 政务公开 > 动态信息
我区医疗健康大数据与人工智能应用成果向全国展示
发布日期:2019-12-03信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

11月23日,“2019年中国数字医学高峰论坛—人工智能与未来医学”活动在北京成功举办。鄞州区卫生健康局受邀参加此次论坛,我区医疗健康大数据人工智能应用与实践成果在论坛上向全国展示。

区卫生健康局副局长朱宇向与会人员系统性介绍了近几年鄞州区基于区医疗健康大数据的人工智能应用与初步实践,并从公共卫生、医疗卫生、卫生管理领域应用等方面进行概括。在公共卫生领域,我区在传染病、慢病防控及免疫评估方面建立了数据模型及人工智能分析与预警;在医疗卫生领域,我区在糖网筛查、血压智能监测及CDSS等方面均融入了AI应用;在卫生管理领域,利用我区健康医疗大数据进行了全区服务能力白皮书的建设,同时区卫生健康利用不断积累的医疗安全风险数据,通过神经网络算法,识别风险因子,构建起医疗风险智能预警体系。

此次在全国性论坛上的交流,是区卫生健康局对基于区医疗健康大数据与人工智能应用方面开展工作的一次全面梳理,也是我区医疗健康大数据与人工智能应用方面的一次综合展示。下一步,区卫生健康局将按照省市条线要求,在感知智能、认知智能、行动智能等方面不断拓展应用,提升综合医疗服务水平。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页