> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区ETC推广发行冲刺攻坚
发布日期:2019-12-03信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

12月2日下午,我区召开ETC推广发行冲刺攻坚会议。会议要求,各部门、镇(街)科学高效地组织ETC推广发行的冲刺攻坚战役。

据悉,按照上级考核任务要求,我区到年底前需完成推广ETC安装车辆45万辆,占全市总任务的20%。截至12月2日,我区已安装ETC的车辆为37.88万辆,完成考核量的84.18%。会议要求各部门,属地镇、街道对照分解未装车辆信息和冲刺攻坚任务指标,专题部署落实推广发行任务。要求各镇、街道进一步落实发行主体责任,召集村、社区负责人和网格员部署落实“ETC推广发行进街道社区和乡镇农村聚居区”活动,确保ETC推广发行网络100%覆盖社区和行政村。充分发挥银地战略合作模式,主动上门开展一站式安装服务。在确保公务车辆和各机关部门全体在职人员私家车全部安装的基础上,充分发挥医院、园区、政府大院、车辆监测站等车辆聚集地和流动地的汇集作用,协助合作银行开展驻场推广工作。

目前,我区已形成ETC推广发行数据“日报告”“周通报”工作机制,对进度滞后的镇、街道开展实地督查,对全区机关事业单位、国有企业和学校、医院等职工私家车安装情况进行动态抽查,多角度、多层面、全方位、立体式推进ETC推广发行攻坚冲刺工作,并建立问责机制。同时,全区10个高速出入口已完成新增52条ETC车道的改造工作,正在抓紧进行联调联试,预计本月底将顺利投入使用,实现辖区境内ETC车道100%全覆盖,在明年元旦起顺利启动高速公路出入口仅保留一条人工混合车道这一新政。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页