> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区农产品借绿博会平台提升区域品牌价值
发布日期:2019-12-03信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会11月29日至12月1日在河南郑州举行,我区3家农业企业携主打的绿色农产品参展。

本届绿博会以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,共有来自全国各省(区、市)37个展团、2000余家企业的万余种产品集中亮相。我区3家农业企业参展的农产品分别是鄞州大岭农业发展有限公司的“甬茗大岭”牌绿茶和红茶、塘溪堇山茶艺场的“鄞州春”牌绿茶、鄞州九亩地生态农业有限公司的冻米鱼和冻鳗鱼,主要涵盖茶叶、蔬菜、水产品等绿色食品。

“绿博会是集商业洽谈、品牌展示、合作交流和知识普及为一体的专业展览平台,促进了同行之间的交流与合作。”鄞州大岭农业发展有限公司相关负责人说。

“本届绿博会有效地帮助了我区绿色食品生产加工企业拓展销路,提升区域品牌价值。”区农业农村局相关负责人表示,下一步,我区将进一步倡导农业绿色发展,大力实施农业品牌战略,在引导农业生产主体开展各项农产品体系和“三品一标”认证的同时,强化证后监管,持续提升绿色食品的规模和质量水平,为市民提供更多安全优质的农产品。

截至目前,我区已累计拥有无公害农产品187个,产地规模14.48万亩;绿色食品生产企业6家,产品17个;有机食品生产企业3家,产品3个;农产品地理标志1个。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页