> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
福明提前完成“拆违治乱”双百攻坚任务
发布日期:2019-12-26信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

12月25日,记者从福明街道了解到,包括桑家向阳二手车、江澄北路和宁穿路交叉西北工棚等在内的5处新增违建被顺利处置,处置面积4215平方米,处置率达100%。至此,福明街道提前完成“拆违治乱”双百攻坚任务。

自“拆违治乱”双百攻坚行动启动以来,福明街道紧盯新增违建拆除、有序推进存量违建逐个销号,使一批违建“硬骨头”得以拿下,一批历史遗留违建得以突破,一批新增违建得到遏制。

针对新增违建,该街道按照任务点位划分片区,组建工作专班,由领导班子分区块认领担责,分别深入一线,实地掌握进度,逐一明确解决时限,分解任务、紧抓节点,协调事项落实。特别是几处面积比较大的项目,如桑家向阳二手车市场1282平方米违建等项目,前期经过高频次走访,反复沟通,最终跟当事人明确了拆除时间节点,顺利拆除。

针对辖区存量违建体量较大的特点,工作小组分片区制定“销号工作作战图”和“攻坚进度表”,实行“红、黄、绿”分色跟踪,对重点难点项目“标红”,由所有班子成员全体出动亲力亲为;对有部分进展的项目“标黄”,理顺时间节点;对销号片区进行“挂绿”,实时更新片区推进情况,时时传导压力,形成比学赶超、创先争优的良好氛围,确保日日有进展、周周有突破。最终,桑家社区6.15万平方米的存量违建高效拆除,体量高达15万平方米的桑家花鸟市场地块顺利腾空,备受关注的金轩大酒店1.2万平方米的违建销号清零。

今年以来,福明街道累计拆除存量违建17.7万平方米,完成全年任务的111%;百日攻坚行动中处置新增违建87处,处置率达到117.82%,总拆除量位居全区第一;双百攻坚行动中,提前完成所有5处新增违建项目处置任务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页