> 政务公开 > 动态信息
2019年“健康鄞州”综合素质培训班顺利举办
发布日期:2019-12-20信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升干部队伍的综合素质。12月16日—19日,2019年“健康鄞州”综合素质培训班顺利举办,全区各镇人民政府、街道办事处卫生健康工作分管领导、区卫生健康系统领导干部共160余人参加培训。

在医共体建设的重要时期,如何抓住机遇、乘势而上?区卫生健康局党委书记、局长水黎明在开班讲话中指出,本次培训班的举行不仅是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入实践,也为“十四五”规划的开篇谋划提供更精准的思路,并对全系统领导干部提出六点期望:一是要加强与镇街的联系;二是要做好“双下沉、两提升”工作;三是要用好卫生事业发展基金;四是要积极推进医共体建设,提供鄞州解法;五是要加强与辖区内市级医院的协同发展;六是要推动干部队伍加速融合。

培训班特别邀请了省内外在各专业领域经验丰富的专家学者,着眼于新形势下的卫生健康事业发展,分三大块内容进行精彩授课。

一是学人文。邀请了浙江大学哲学系教授董平和人文学院教授何善蒙分别讲授《阳明心学》与《易经与人生》,学习先贤优秀思想,做到知行合一,为推动全区卫生健康事业高质量发展注入强大精神动能。

二是学形势。此次培训聚焦《医共体及智能化背景下的互联网医疗及中医药事业发展趋势》、《区块链在医疗领域的应用》、《人工智能在医疗领域的最新应用》、《三D打印在医疗领域的应用》、《“不忘初心、牢记使命”要自觉从严格遵纪守法开始》等主题,分别由微医高级副总裁倪荣、创业慧康咨询部区域总监朱一壘、平安医疗科技医疗文本处理部负责人倪渊、上海交通大学机械与动力工程学院生物医学制造研究名誉所长王成焘、鄞州区监察委员会委员毛高琪倾囊相授,参训干部了解和掌握最新卫生健康事业发展形势,为全区上下进一步做好深化医改积蓄新动能。

三是学实务。邀请省医疗保障局改革发展处处长倪沪平授课《浙江医疗保险的改革和实践》、省卫生健康委体制改革处副处长顾亚明授课《医改红利:“腾笼换鸟”的实现机制》、中国医院绩效改革研究院学术委员会常务副主任李信仪授课《公立医院绩效改革》,通过分享专家学者的经验,将有助于参训干部优化工作方式,积极探索符合我区实际的卫生健康工作模式。

会上,区纪委第七纪检监察组组长赖静怡作廉政教育专题讲话。

区卫生健康局党委委员、副局长周玲智作总结讲话,她要求全系统领导干部要把本次培训的内容学懂弄通,积极运用于各项工作中,严格将“一岗双责”落到实处,全面压实从严治党主体责任和监督责任,确保区卫生健康事业持续健康发展。

“业精于勤,行成于思”。此次综合素质培训班不但深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,同时也进一步突出了干部教育培训工作的时代性、针对性和有效性。参训干部纷纷表示此次培训内容丰富全面,具有较强的系统性、指导性和实践性,有助于优化知识结构、丰富专业知识、提升专业能力。下一步,全体参训干部将努力把培训收获转化为谋划工作的思路和干事创业的热情,助推健康鄞州建设高质量发展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页