索引号 002969683/2019-67981
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区审计局
 生成日期 2019-12-02  公开方式 主动公开
鄞州区审计局强化三理念,深化“三服务”

今年以来,鄞州区审计局认真贯彻落实区委区政府文件精神,坚持领导带头、以上率下,结合审计本职工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展“三服务”活动,走村入社下基层,助推鄞州“两高四好”示范区建设。

一是强化提升理念,服务企业促发展。成立内审实务指导委员会,制定实务指导委员会规则,从制度层面建立“三服务”常态化工作机制。深入走访内审协会会员单位,总结梳理发展难点和需求,助推企业提高内部管理水平。加强对入围协审企业的服务和指导,普及审计质量规范,促使工程造价咨询业健康发展。结合审计工作,将企业减税降费政策落实情况和清理拖欠民营企业账款作为重要内容加以核实,确保党委政府政策落地落实。针对鄞城集团灾区重建审计工作、鄞工集团内审机构设立工作提供上门针对性服务,受到企业好评。

二是强化担当理念,服务基层添助力。深入调研,了解基层发展的突出短板,针对性地解难题,强担当。注重发展导向,为瞻岐镇周一村与软件公司牵线搭桥搭建农产品销售平台,帮助筹建周一村老年活动中心,组织联系村社开展党日活动,提升基层党建工作水平。注重安全导向,为社区消防安全进行“体检”,为农村公路质量和安全情况进行“搭脉”,协助相关部门解决“最美风车路”安全隐患问题。针对联系社区退红区域道路失修影响出行问题,数次对接有关部门和街道,目前该道路维修工程经公开招投标正在施工中。针对审计中发现的部分村和基层医疗卫生机构财政补助未及时拨付的问题,及时对接相关镇街,确保600余万元资金及时到位,保障基层发展。

三是强化民生理念,服务群众解难题。加强与群众沟通的频率和效率,关注制约群众获得感幸福感安全感提升的症结所在。结合审计的开展,积极宣传医疗、养老、垃圾分类等政策法规以及“三率”知识,提升群众知晓率。针对群众关注的养老、医疗、环境等方面的难点热点问题,将基层医疗卫生机构运营管理、养老服务体系建设、危旧房改造等作为审计重点,解剖分析薄弱环节和体制机制瓶颈,提出建设性的意见建议。今年以来7篇民生领域审计信息、专报受到各级领导批示,助力解决老大难民生问题。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】