索引号 002971679/2019-67968
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2019-12-02  公开方式 主动公开
周末不停歇 云龙镇继续开展企业安全生产检查

这个周末,云龙镇对全镇各村级工业区内的“两小企业”开展了安全生产大排查。

12月1日,镇党委书记洪峰作为上李家村联村领导,带领联村干部、村干部、专职网格员,联合安监和消防专家到上李家村级工业区,共排查了13家“两小企业”,发现部分企业还存在电线私拉乱接,应急通道不足、不畅或封闭等安全隐患,并当场要求相关企业进行整改。

此前,市委常委、区委书记褚银良赴云龙开展主题教育专题调研时,发现石桥村一企业车间内存在严重的安全隐患,责令相关单位立即整改。云龙镇即查即改,并以此为契机,加大力度推进全镇安全生产大检查。

截至目前,全镇共走访了815家企业,发现安全隐患1743处,限期整改企业106家,现场整治企业62家,立案处罚21家,责令停产整顿3家,移交相关部门处理52家,完成了全镇90%以上“两小企业”的排摸,并建立了“一企一档”台账资料。

“厂房租赁企业是日常管理的一个难点,我们正在考虑将这些企业也纳入到房管通平台里,借鉴出租房旅馆式管理的方式,实现企业安全生产信息化管理。”云龙镇党委书记洪峰说,要切实承担起安全主体责任,落实好各项安全规章制度,守住重大安全隐患底线,确保群众生命安全。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】