> 政务公开 > 动态信息
鄞州区民政局深入社区开展殡葬移风易俗宣传活动
发布日期:2019-12-19信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

为推动移风易俗,着力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚,树立文明殡葬新风,12月13日,鄞州区民政局组织工作人员走进黄鹂社区,开展殡葬移风易俗宣传活动。

活动当天,鄞州区民政局设置了殡葬移风易俗宣传展板,现场分发生态殡葬宣传资料,向活动现场居民深入宣传鄞州区开展节地生态安葬的相关情况,认真讲解殡葬惠民政策实施的范围对象、提供服务、补贴项目及金额等。特别就群众关注的树葬、海葬等新型节地葬法的申请办理流程作了详细的介绍。此次惠民殡葬政策宣传活动发放政策宣传资料简报300余份,有效引导广大居民群众改变落后丧葬礼俗,树立节俭治丧观念,受到了辖区居民的极大关注和好评。社区相关负责人表示,接下来社区还将联合物业利用微信平台、手机短信、电子屏等方式宣传殡葬改革法律法规和惠民政策,不断提高辖区居民群众参与殡葬改革的自觉性。

据悉,鄞州区已成立成立覆盖全区的殡葬移风易俗宣传队,每个村(社区)设置1名宣讲员。下一步将充分利用冬至祭扫的时机,大力宣传殡葬改革和殡葬惠民政策,持续推进殡葬移风易俗进社区宣传活动,并借助第三方力量,形成宣传常态化机制,让文明祭扫生态安葬深入人心。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页