> 政务公开 > 动态信息
宁波市第六医院全市首创“云预约”平台,所有检查一趟搞定!
发布日期:2019-12-10信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

“现在检查真是太方便了,一趟就把5项检查都做完了。”近日,做完所有术前检查的高阿姨连连称赞宁波市第六医院启用的“云预约”平台。据了解,市第六医院从数据源头对预约资源统一合理规划,在全市首创“云预约”平台,实现了让“数据跑”代替“患者跑”。

62岁的高阿姨说,这一次她要拆在手腕的内固定。上一次住院检查,医生开出的5项检查,她用了3天时间,来来回回跑了好几趟,“这一次做5项检查只用了半天不到的时间,跑了一趟就完成了”。近两年,市第六医院年出院患者近四万人次,其中71.22% 是骨科、手外科患者,行动不便(轮椅与推床)患者较兄弟医院多。

市第六医院党委书记励涛表示,为了让患者检查“少跑路”,该院利用信息技术构建“最多跑一次”的住院检查“云预约”平台,实现了无人式预约。也就是说,医生开出患者所需完成的检查单时,数据就会上传到“云预约”后台,系统自动统筹检查科室设备、病区周转床椅、护工配送人员的资源使用情况,按照不同优先等级逐级完成统筹预约。此时,患者就完成了检查预约,不需要多次排队等候,整个预约过程无需医护人员、护工、患者家属参与。

“云预约”平台也给医护人员带来了极大的便利。市第六医院创伤骨科护士长余锡芬说,她可以将原来联系护工护送和检查科室的时间用于精准宣教,便于管理患者,医生也能准确地知道何时可以给患者施行手术。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页