> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区各地精心建设“道德模范宣传一条街”
发布日期:2019-11-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,走在鄞州城乡,会发现一道道新增的美丽风景,俞复玲、周秀芳、朱恺杰、韩翠菊……这些熟悉的人物形象扑面而来。在我区大力开展的“道德模范宣传一条街”建设中,各镇、街道因地制宜,精心打造,让“千年义乡”景更美、情更浓。
  据了解,“道德模范宣传一条街”建设工作,旨在深入学习道德模范先进事迹,弘扬道德模范高尚品质,扩大道德模范宣传受众面和影响力。在建设中,各镇、街道、有关单位选择一条辖区道路,生动直观地展示我区道德典型人物的先进事迹,让道德模范的名字和故事闪耀在全区街头,使人们能时时刻刻感受文明道德的力量,努力营造人人知晓道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的良好社会氛围。
  当这些展现道德模范风采的旗幔、固定宣传牌、墙绘、电子宣传屏和灯箱出现在各个街头,掩映着花木、楼宇,构成温馨而美丽的风景。在横溪镇的“道德模范宣传一条街”上,周秀芳、姚宏法等道德模范的事迹出现在了公交车站亭,在来来往往的乘客之间,道德模范的精神传递润物细无声;在明楼街道的东岸里商圈,时尚之地的旗幔、灯箱上展示的“最美”故事,给都市涂抹更多暖意;在钟公庙街道,绿化带里精心设计的道德主题小品,图案生动简洁,与绿植融为一体。
  不少镇、街道在打造“道德模范一条街”时,还特别选择了身边的好人。在百丈街道的尚德街区,“小巷总理”俞复玲、“好管家”钟友苗等道德模范的故事,让居民感到好人始终在身边、文明一直在路上;在东柳街道公益街区,“毛衣奶奶”韩翠菊、“最美90后”妮妮等的事迹,传递着公益是一种精神、一种理念、一种行为。
  让道德的力量无处不在,让崇德向善成为鄞州百姓的日常,“道德模范宣传一条街”建设,让新老鄞州人感受到文明城市创建之中细微之处的美好。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页