> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
27家鄞企亮相食博会
发布日期:2019-11-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月8日,随着中国(宁波)食品博览会的开幕,鄞州27家企业集体亮相这个“家门口”的盛会。
  本届食博会的主题为“引领食品消费,创新产业发展”,共设区域合作馆、国际食品馆、宁波名优馆、特色名优馆、浙江馆、全国名优馆等7个馆,展览展示面积5万平方米,设国际标准展位3000个。组委会还在1号馆设立了延边州、黔西南州、新疆、海西州、西藏、丽水等对口合作地区的特装展区,与各地客商和消费者“零距离”接触。
  参展的鄞州农产品企业包括瞻岐鹰山牛场、宁波阿明土猪食品有限公司、姜山归本农场等,涵盖了粮油制品、肉制品、禽畜产品、调料品及干货等展区,共200多种农产品。
  雪菜、太白滴翠茶叶、瞻岐稻渔米……在宁波馆鄞州展区,各类名特农产品琳琅满目,农副产品和海产品知名生产企业纷纷参展,此外还首次设立了鄞州农业创业创新展区,全国一村一品示范村镇五乡镇展示了钟家沙茭白。
  在禽畜产品展区,许多市民一大早就前来“扫货”,尤其是瞻岐鹰山牛场的新鲜牛肉备受青睐,至中午12时,销售总额已有1万余元。宁波新紫云堂水产食品有限公司店的雪菜、紫菜等,也成为不少市民采购的焦点,企业今年新开发了旅行装系列产品,在现场很受年轻市民的欢迎。东吴黑饭树乌米糕坊的乌米饭是天童的特色小吃,这次在食博会上亮相,不到半天就被抢购一空。
  “这个玉米冷面看着色泽真好,怎么卖啊”“有机的大米、木耳,有什么特别之处”……在鄞州(延边、和龙)名特优农产品展位前,大米、黑木耳、香菇、冷面、茶油等优质农产品吸引了不少市民。
  据悉,此次鄞州(和龙、延吉)名特优农产品展销中心组织了一大批和龙、延吉的农产品企业、专业合作社参加展示展销,通过精准帮扶,给当地农户带去了实实在在的收益。“比如延吉的亿禾福大米,我们通过延边新农村农业发展专业合作社预先包销130吨,给当地增加了100多万元产值。”展销中心负责人张亚说。
  在东西部合作(延吉)展区,一个包含大米、米酒、冷面等特色农产品的展位备受关注。原来,这是和龙市金达莱丝路电商产业园展位,他们通过和当地专业合作社、农产企业等合作,建立电商平台。据统计,今年网络销售额累计已达577万元。
  “我们那里的大米是真正的‘零农残’,且口感黏糯适中。”延边州汪清县金稻谷种植农场负责人高瑞蓉告诉记者,通过鄞州对口帮扶协作,目前已经精准帮扶汪清县大兴沟东台村的18户农户,人均年净收入6000元。
  截至下午5时,大米、黑木耳、蜂蜜成为销售量最高的品种,供不应求。
  食博会自2005年落户宁波以来,已发展成为中国食品行业有较大规模、较高档次、影响广泛和成效显著的地区性龙头展会,有力地带动了宁波食品行业及第三产业的发展,培育了大量新的消费热点,提升了城市的美誉度。食博会不仅成了经贸合作的平台,还成了宁波市民食品消费的年度盛事。
  本次展会将持续到11日,有兴趣的市民可以去走走逛逛。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页