> 政务公开 > 计划规划
区住建局10月份工作总结
发布日期:2019-11-08 15:22 信息来源: 鄞州区住建局 字号:[ ]色调调节:

  1、推进城乡争优工作:鄞州区2019计划投资165.5亿元,1-9月份累计完成投资196.0531亿元,占年度投资的118.4%。

  2、三江六岸工作:

  (1)新杨木碶闸改造工程:进行土地预审。曙光路拓宽工程:可研已上报市发改委。二个项目推进前期准备工作;楝树港泵站工程:完成施工招标文件;进行政策处理。开工建设。

  (2)江东北路(百丈路-中山东路)综合整治、奉化江东岸绿化工程一期工程(四明西路-杭甬高速)、长丰小学、新河(大石碶-中兴路)整治一期,四个项目已完工。

  (3)长丰二路、长丰四路项目(二标段):管道管线、路基基坑完成。庙堰碶泵站工程:管理配电用房和水闸外立面改造抓紧施工,泵站基本具备通水条件。樟溪北路(长丰二路-环城南路)、长丰一路(樟溪北路-广德湖北路)(二标段):完成所有雨污水管道及检查井施工,道路塘渣回填80%,旋挖桩完成20%,桥盖梁完成30%,桥面桥完成50%。滨江路工程:滨江路(惠风西路~鄞县大道、三桥江~四明西路)工程等12个项目继续推进建设。

  3、交通治堵工作:推进停车位整治工作,今年新增车位6329个。

  4、海绵城市建设工作:10月份做好了中心城区5个项目海绵城市备案工作,今年已备案56个项目。

  5、绿道网建设工作:奉化东岸绿化一期工程:一期工程(四明西路-杭甬高速)完工。19年累计完成投资1500万元。

  新河(大石碶—中兴路):完工。19年累计完成投资1030万元。姜山绿道建设:已完工。19年累计完成投资500万元。

  今年已完成预定指标5.2公里的绿道建设任务。

  6、住宅小区内雨污分流工作:今年雨污分流项目共25个,其中9个项目完工验收完成。其余项目继续跟进其进度。

  7、打通断头路工作:纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道)、金达南路(崇实路-鄞州大道):完工。继续推进桑田北路(曙光北路-甬江大道)、泰安西路(广德湖路-滨江路)两条断头路的施工进度。

  8、原江东区遗留项目的收尾工作:协调各相关单位抓紧上报结算资料。

  9、双语标识工作:积极配合双语办做好各项工作。

  10、智慧城管平台工作:根据平台中涉及的整改问题,积极联系整改地所属相关单位,督促尽快整改。

  11、美丽宜居村建设:2018年启动的21个村已有17个村基本完工,按照完成18个村的指标完工率94.4%;2019年新启动9个村,正在施工图设计。

  12、农村公厕改造:今年任务数202个,目前已开工233个,开工率115%;完工150个,完工率74%。

  13、小城镇环境综合整治:完成2019年第三批小城镇环境综合整治资金补助工作。

  14、塘河:在市住建局召开了塘河滨水公共空间工作方案汇报会议,梳理了小塘河、中塘河、前塘河、小三江这四条塘河的基本情况。

  15、老旧住宅小区改造。完成区老旧住宅小区改造工作软件系统平台开发试运行。根据市住建局要求,征求各相关街道、乡镇后意见收集、整理老旧小区改造“三年计划”,并初步成形。

  16、房屋使用安全。(一)城镇房屋:1、在册危房:长丰二村7幢房屋(1、2、3、4、8、9、10#)未腾空户数:24户(总数:128户);钟公庙路168-178号为腾空户数:4户(总数10户);保险公司上报6幢危房腾空安置费,计划11月初下拨4、8幢腾空费; 2、镇安街38号危房改造预拨资金审批手续已完成;预计11月初下拨;对接百丈街道预计11底开工;(二)农村房屋:1、历年在册农房:已解危95户,全区目前尚存22户腾空防控农村危房未落实解危措施;2、第二轮在册农房:任务数为72户。已治理改造56户,剩余16户正按计划拆除改建中;3、落实农房保险加服务具体工作开展事宜。(三)其他:1、本月受理装修信访投诉162户,已整改处理143户,正在整改11户,移交监察大队2户;移交城管6件。受理检查群租房整治15户,已整改5户,10户正在整改。

  17、联合城管、公安等做好”三位一体“防控及车库车棚整治工作。试点推进城镇既有住宅房屋建筑外墙面使用安全保险工作,鄞州区试点4个小区,明楼街道明东社区、东柳街道君悦花园、钟公庙街道金地国际花园、福明街道碧水和城小区;

  18、建筑质量管理工作:1共办理质监手续 19项,建筑面积84.98万平方米,工程造价24.2亿元,参加竣工验收9个;共巡查工程87个,签发书面限期整改通知书38份,停工整改通知书4份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样28批次,总体抽样检测结果良好;对宁波建工检测等13家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计29批次,发现未按规范要求检测的,已责令整改;对东南智慧园1号地块等工程进行了实体结构监督抽查,共计21批次,回弹合格率80%,保护层厚度合格率85%;节能督检2批次,厚度合格率100%、粘结强度合格率100%;对在建工程龄期40-50天的砼构件强度进行了5批次回弹检测,不合格为1批次;对提前拆模构件回弹抽测3批次,不合格1批次,已书面通知涉及不合格的项目,加大现场抽检范围;处理各类投诉45件。

  19、建筑业管理工作:根据建设工程“平安护航新中国成立70周年大会战”安全生产专项整治行动的检查情况,对安全生产和文明施工较好的10个项目进行通报表扬,对安全生产和文明施工较差的14个项目进行通报批评,进一步提升文明施工环境整治,落实扬尘控制措施,对在建工程危化品使用情况进行排查,共排查出25个项目存在安全隐患。继续推进建筑工人实名制管理工作,对新开工项目进行项目实名制平台密钥的开通,目前有178个项目开通了建筑工人实名制管理平台密钥,13805个工人完成基本情况输入。开展工程建设领域专业技术人员职业资格挂证专项检查,企业共上报6619人次。开展商混、砂浆生产经营备案企业质量体系专项检查; 调研建设用砂生产经营备案企业砂量情况,并上报《鄞州区建设用砂生产经营备案企业砂量统计表》;参加鄞州区预拌混凝土企业安全生产和消防安全整治百日会战暨专用车辆安全共治推进会;参加浙江省散装水泥统计培训;进行建材行业安全隐患大排查,检查预拌混凝土企业2家,签发监督意见书2份.

  20、监察大队工作: 10月份共办结行政处罚案件8起。其中建筑类案件6起,房产类案件2起。共处罚没款42.3293万元。接待信访9余起。实地进行工地勘查8起,房产装修违规现场勘查6起。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页