> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
流动人口子女可办理义务段入学积分申请
发布日期:2019-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月7日,《鄞州区流动人口子女入学政策告家长书》下发,请家长对照条件查漏补缺,尽早安排不符合在我区入学条件的子女回家乡报名,以免耽误孩子就学。
  去年起,我区启动流动人口子女义务段积分入学政策,建立以公办学校就读为主、民办流动人口学校为补充的流动人口子女入学渠道,积分越高的流动人口子女入学越容易。目前,全区有4000名左右的流动人口子女在义务段入学。
  申请积分入学的流动人口子女必须同时符合两项基本条件:父母双方在鄞有相对固定的住所,截至适龄子女入学当年4月底,在鄞连续居住1年及以上并持有效《浙江省居住证》1年及以上,无中断,查验日《浙江省居住证》仍在有效期限;父母一方在鄞依法参加社会保险 ,截至适龄子女入学当年4月底,连续按月参保1年及以上,无中断,查验日仍在参保,补缴无效。
  流动人口子女入学积分申请、获取依照区府办印发的《关于印发鄞州区流动人口量化积分申评办法(暂行)的通知》严格执行。符合流动人口子女申请积分入学条件的,家长可携带相关证明材料,于2020年1月1日至3月31日(节假日、双休日除外)向居住地镇(街道)办理流动人口量化积分申评手续获得综合积分。流动人口子女积分入学将采取网上预报名。
  区教育局每年完成鄞州户籍或父母住宅在鄞的适龄儿童少年入学后,视学位剩余和分布情况,以学区教育管理服务中心或镇(街道)为区域统筹安排流动人口子女入学。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页