> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州区共青团基层组织改革综合试点工作会议召开
发布日期:2019-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  褚银良强调,全区上下要以先行先试当标兵的自觉和担当,凝心聚力推进共青团基层组织改革综合试点,为鄞州高质量发展领跑领先贡献青春力量,为全国提供更多素材和解法。综合改革当标兵,就是要改出高站位、高标准、高质量,就是要改出政治性、先进性、群众性,就是要改出浙江味、宁波味、鄞州味,就是要改出执行力、推进力、影响力。
  11月7日上午,鄞州区共青团基层组织改革综合试点工作会议召开。市委常委、区委书记褚银良在会上强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团中央关于改革工作的总体要求,以先行先试当标兵的自觉和担当,凝心聚力推进共青团基层组织改革综合试点,为鄞州高质量发展领跑领先贡献青春力量,为全国提供更多素材和解法。
  团中央综合试点改革项目组指导员朱昊炜传达团中央改革精神,团省委领导盛乐、团市委领导金昕等出席会议。区委常委、组织部部长王邦进主持会议。
  今年10月,全国共青团基层组织改革综合试点工作正式启动,全国共有9个省18个县(市、区)入选试点单位,鄞州成为浙江两家试点单位之一、宁波唯一一家试点单位。接下来,鄞州共青团将坚持党的领导,坚持问题导向、大抓基层原则,在改革团员发展和教育管理方式、基层组织设置方式和运行机制、团干部队伍建设和管理模式、落实党建带团建等方面大胆创新,积极探索。
  褚银良指出,综合改革当标兵,就是要改出高站位、高标准、高质量。要站在政治的高度、战略的高度,深刻认识到这是为改革探路子、为发展育苗子、为基层打底子,切实以当标兵、创解法、攀高峰的姿态,高标准高水平高质量推进综合改革,特别是刀刃向内来一场团的基层组织体系、运行机制大变革,创出团员全域培养、团组织全域建强、团干部全域提质、党建全域引领的鄞州解法,推动鄞州共青团各项工作走在全国前列。综合改革当标兵,就是要改出政治性、先进性、群众性。要吃透改革要义,聚焦“四个全域”工程,举一反三、以点带面,不断增强基层团组织活动,尤其是通过“青年大学习”、业余团校、大基地体系、融媒体矩阵等载体,不断增强团组织政治性,同时着眼引导广大青年牢记时代新人使命,重点增强“青春堡垒”“关键少数”“绝大多数”三个先进性,注重发挥党联系青年群众的桥梁纽带作用,结合“三进三访”“六赛六比”等活动,把力量沉下去、服务送下去,永葆群众底色。
  褚银良强调,综合改革当标兵,就是要改出浙江味、宁波味、鄞州味。着眼打响青春建功品牌,引导广大青年融合大时代、追求大幸福,在“青春建功·创业创新”上建强平台,让更多青年投身创业创新大潮;在“青春建功·攻坚破难”上拓展载体,让青年在攻坚克难一线经风雨、壮筋骨;在“青春建功·全域治理”上创新机制,把“青春社区”融合楼宇社区建设、把“青年之家”延伸到乡村,促进共建共治共享;在“青春建功·引领新风”上擦亮品牌,坚持线上线下两手抓,进一步擦亮志愿服务省级示范的金字招牌。综合改革当标兵,就是要改出执行力、推进力、影响力。要站在全局的高度,以最高的规格强化领导,各成员单位紧密协同、联动作战,各部门、镇街党委加强对本单位团组织改革工作的领导,确保按时高质完成改革任务;以最大的合力推进改革,在细化各自子方案、项目化清单化推进的同时,注重左右联通、上下贯通、共同推进;以最好的氛围鼓励创新,充分激发首创精神,深入挖掘改革实践中的好经验好做法,并通过不同渠道、借助各级平台,讲好鄞州故事、宣传鄞州解法、扩大鄞州影响。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页