> 内审园地 > 内审信息
百丈街道“三个注重” 促进小微权力阳光运行
发布日期:2019-11-07信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

  今年以来,结合“三清单”运行法的全面推行,百丈街道进一步强化内部控制管理,从严把控社区小微权力运行。

  一是注重制度完善。制度社区小微权力“三清单”实施方案,并全面梳理社区公权力规范运行的文件资料、工作程序、重点事项、文书格式等,汇编形成工作手册,构建约束有力、运行有效的制度体系,扎进制度的笼子。二是注重公示公开。完善“三务公开”,要求社区每月对工程项目、资金使用、助残助困帮扶等涉及民生利益事项依规公示,并组建居民督查团,对社区事务以及公示情况等实时监督,真正让小微权力晒在阳光下。三是注重整改反馈。针对村社巡察以及内审报告中指出的问题,向有关社区发放《监察建议书》,责令直面问题、限期整改,不断修正社区管理中存在的问题,推动社区治理规范化发展。(芮雪)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页