> 内审园地 > 内审信息
鄞州内审协会企业组2019年第二次主题交流活动顺利举行
发布日期:2019-11-07信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

  为进一步促进鄞州区内企业内部审计工作的健康发展,11月1日在奥克斯集团中央大厦23楼会议室召开了鄞州区内审协会企业组第二次主题交流活动,本次活动围绕“如何更好发挥内审的监督作用?”开展了深入的讨论。参加本次活动的有来自奥克斯集团、鄞城集团、韵升集团、培罗成集团、鄞州供电公司、鄞州银行等十二家会员单位的十余位内审人员。

  本次活动由区内审协会副会长刘红生同志主持。会上,奥克斯集团审计部王小波总监介绍了集团组织架构、主营业务、经营理念以及集团内审部门的工作职能、人员结构、审计重心等,强调集团内审有为有位的工作思路;集团审计部执行监察总监韦贵龙做了主题发言,重点介绍集团在审计管理规范、审计成果运用、舞弊案例预防等方面工作的开展情况。随后,参会企业内审人员展开了热烈的交流、讨论,对奥克斯集团先进的审计理念、规范的审计流程以及严谨的审计态度予以认同,并提出各自在审计工作中遇到的困惑和难题,纷纷表示区内审协会的主题交流活动为大家提供了很好的平台,为今后内审工作的开展提供了很多可借鉴经验。

  最后,刘红生同志就本次企业组活动做了总结发言,指出本次活动是在区内审协会的领导下,企业组一次全方位的交流活动取得了良好的成效,通过学习先进,交流审计工作中的经验和成效,达到取长补短的目的。参与协会活动可挖掘更多更好的意见和建议,有效促进各行业内审工作的发展,充分实现内审贴近业务、服务企业、创造价值的大审计职能。(刘红生)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页