索引号 002971679/2019-66692
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2019-11-06  公开方式 主动公开
财政部、民政部领导莅临云龙镇敬老院调研考察

11月6日,财政部社会保障司民政事务处处长李轩红、民政部养老服务司保障处处长田固、财政部社会保障司民政事务处副处长孙杰、民政部养老服务司促进处二级主任何妮等一行人到云龙镇敬老院参观调研,实地考察养老环境与设施,了解居家养老特色。宁波市民政局副局长丁导民、宁波市民政局养老服务处处长周兆俊、鄞州区民政局副局长杨波、云龙镇党委副书记王飞等陪同参观。

领导们在云龙镇敬老院院长徐红芬的带领下,依次参观了云慧屋、云健舍、云乐堂、云奕房、老人房间、餐厅等。同时,在参观的过程中,正值云乐学堂书法班和甬剧班的上课时间,他们还走进课堂,亲切询问老人们的课程进度。老人们纷纷表示,有了这样的学习圣地,让她们从手握锄头到拿起笔头的改变离不开党和人民政府的好政策。

随后,领导们还深入到老人居住的房间,看望并慰问了老人。

李处长一行询问了护理补贴,政策性补贴,重度残疾失智失能护理补贴是否到位。徐红芬院长还向领导们介绍了我院的简介,汇报了居家中心、养老机构等开展的各类活动,以及将云享晚年居家中心建设成“幸福晚年”体系作为奋斗目标。

李处长一行对敬老院的建设和取得的成绩给予了充分肯定,并就我院今后发展提出了指导性意见。他们提出要加快公办养老机构的入住率,重点收住失能半失能老人;要提升服务质量,满足不同人群的养老需求;要加强护工队伍建设,打造稳定专业的护工队伍。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】