> 政务公开 > 动态信息
区民政局周二夜学传达学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-06信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

11月5日晚周二夜学,区民政局集中传达学习了党的十九届四中全会精神。

党的十九届四中全会提出的加快国家治理体系和治理能力现代化建设与民政工作息息相关。全区民政系统将认真对照全会的决策部署,从基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面着手,加快推进相关治理体系和治理能力现代化建设,将全会精神落到实处。

区民政局党委书记、局长陈德全在会上指出:民政部门学习贯彻党的十九届四中全会精神,一是以贯彻落实全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,保障困难群众基本生活,提升各项民政工作管理服务水平,切实增强人民群众特别是广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。二是十九届四中全会提出的关于社区治理的系列重要论述,为鄞州区全域社区治理和服务创新实验区创建工作提供了思想指引和根本遵循。全域社区治理和服务创新要从经济社会发展需要出发、从居民群众反映强烈的问题做起,把强化党对社区治理的领导作为改革创新的制高点,把精准化精细化解决社区民生问题作为改革创新的出发点,把发展社区协商作为改革创新的支撑点,把“互联网+”作为改革创新的增长点,以体系建设、能力建设和机制建设为重点,为推进社区治理体系和治理能力现代化迈出坚实步伐。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页