> 动态信息
鄞州区审计局提高站位当好谋士
发布日期:2019-11-04信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

今年以来,鄞州区审计局积极贯彻落实各级审计委员会会议精神, 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高政治站位和工作站位,从体制机制层面的痛点堵点入手做文章,主动向党委政府建言献策,充分发挥审计建设性作用,目前审计报告、专报、信息等已获领导批示49篇次,其中省市领导批示2篇次,区主要领导批示38篇次。

一是围绕中心工作做文章。聚焦鄞州“两高四好”示范区建设这个中心工作,主动谋划实施了基层医疗卫生机构运营管理情况、垃圾处置管理情况等审计项目,就审计发现的基层资产管理、渣土消纳、垃圾分类、新农村建设等方面存在的问题撰写审计专报、信息。同时,在“上审下”审计项目中积极做好沟通和信息报送工作,获得区领导的积极肯定。

二是围绕主要矛盾做文章。紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间这个矛盾,在医疗卫士、食品安全、环境保护等民生热点领域深入挖掘体制机制问题,撰写高质量的审计专报5篇。其中“基层反映民政医疗救助结算系统运行效率较低亟待在更高层面统筹”的审计专报,获王文序副省长、许亚南副市长批示。

三是围绕审计整改做文章。区委审计委员会成立后,区委区政府对审计工作更为重视,对审计报告批示10篇次,要求相关单位将审计问题整改落实到位。鄞州区审计局及时梳理审计整改情况,适时开展审计整改联合督查,将审计整改情况上报区委区政府,受到区领导高度重视,为提升审计成效、减少屡审屡犯现象营造了良好的氛围。(高翔)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页