> 动态信息
鄞州区司法局组织2019年度申领省行政执法证综合法律知识网上考试
发布日期:2019-11-04信息来源:区司法局字号:[ ]色调调节:

11月1日下午,区司法局在鄞州外国语中学组织2019年度区级新增行政执法人员申领省行政执法证综合法律知识网上考试。

为严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,根据《浙江省行政执法证件管理办法》有关规定,以及区司法局年度培训考试计划。8月中旬,区司法局启动2019年度申领省行政执法证考试报名,10月初依托“宁波干部网上学院”开通行政执法人员综合法律知识远程培训,培训内容涉及行政许可法、行政处罚法和行政强制法、我国的行政救济制度、行政执法基础知识等内容。行政执法人员在学完规定内容、学满规定学时,并通过“执法考试在线练习”系统两次模拟卷测试合格,方可参加此次网上考试。

此次考试共设三个考场,考试时长60分钟,完成报名培训任务并通过模拟测试的新增行政执法人员共118人参加考试,考试通过率达85%。考试期间,由监考人员宣读考试纪律,参考人员携身份证及准考证入场,严禁携带与考试无关的物品,整体考场秩序井然有序。下一步,区司法局将做好考试通过人员的执法证申领及发放工作,确保行政执法人员持证上岗。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页