索引号 002971644/2019-67890
 组配分类 教育  发布机构 下应街道
 生成日期 2019-11-29  公开方式 主动公开
下应中心幼儿园开展“秋季之约”

在这迷人的金秋时节,下应街道中心幼儿园洋江园的小朋友开展一场“我把秋天留下来”主题活动,他们或敞开心扉、巧心制作,或踏足出行,耐心寻觅,共赴一场秋的约定。小一班的小朋友和家长为了迎接秋天的到来从自己的邻居家,爷爷奶奶家找到了许多关于秋天耕种的工具,许多工具都带着儿时的回忆和秋天的色彩。有锄头,钉耙,竹筐,铲子等等。还有奶奶把家中留了20多年的小板凳带来了。不仅如此,周末小一班的家长们还带着孩子们去野外寻找秋天,有的去芦苇地,成片成片的芦苇随风飘动,留下开心的笑脸。有的去了玉米地,带回来长长的玉米杆。有的去了飘满枫叶的树林,彩色的枫叶,装点着秋天。还有的回到爷爷奶奶家感受秋天丰富的农作物。

他们把寻找到的秋天带来幼儿园,分享给所有的孩子一起感受秋天的美丽。陈鹤琴先生指出:“大自然是我们最好的老师,大自然充满了活教材,大自然是我们的教科书。”小二班的小朋友张开自己的小眼睛去观察,要双手去触摸,去感知多彩的秋天。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】