索引号 002971644/2019-67878
 组配分类 教育  发布机构 下应街道
 生成日期 2019-11-29  公开方式 主动公开
天宫幼儿园与钟公庙实验幼儿园开展园区交流活动

为了发挥优质园的辐射、引领作用,促进姐妹园教师间的相互交流、实现专业同步发展。近日,天宫幼儿园特邀请了姐妹园钟公庙实验幼儿园的教师团队莅临指导。现在我们就去精彩的现场看看吧!

钟公庙实验幼儿园王老师的一节大班音乐活动《先有鸡还是先有蛋》,把先进的教学理念渗透于活动中的每个细节,包括教师在课前对图谱的设计上,在活动难易度的设计上,教师注重教学情境的创设、幼儿的主动探究和培养幼儿发现问题、解决问题的能力,坚持理论与实践相结合进行活动指导,充分展示了教师良好的专业素养。一节好的教学活动,它不是为了展示而展示,更多的应该是通过一节教学活动让孩子们从中获得一种能力。

天宫幼儿园的何老师的一节中班音乐活动《淘气的小猴》,教师选材非常符合中班孩子的年龄特点,游戏是孩子们最感兴趣的事,让孩子们在游戏中学唱歌,无疑是一件快乐的事情。

课后二位执教老师进行简单的阐述,分别说明了自己课的设计意图及理念。然后在座的老师们,给出了一定的宝贵意见。本次活动采用了优秀示范课和观摩课、现场说课、评课等丰富的形式,使二所幼儿园的老师在交流中收获,活动取得了非常好的效果。

本次“送教进园”活动的开展,为天宫幼儿园的教师搭建了一个相互交流的平台,促进了双方教师的教学互助,共同成长。参与到活动中的教师也感到,活动为她们提供了学习锻炼的机会。此次送教活动,即发挥了教学带动作用,又为二所幼儿园教师的交流学习架设了桥梁。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】