索引号 002971644/2019-67876
 组配分类 教育  发布机构 下应街道
 生成日期 2019-11-29  公开方式 主动公开
下应街道中心幼儿园开展活动

秋天是丰收的季节,是个收获喜悦的季节,也是各种水果成熟的季节。下应中心幼儿园小班的小朋友们对于常见的一些水果已经有了初步的认识,对各种水果产生了强烈的好奇心和探究欲望。

助教妈妈通过PPT方式,模仿水果宝宝的口吻,跟小朋友问好,吸引了幼儿的兴趣。之后通过实物观看以及让幼儿触摸,让幼儿进一步认识了水果的外形特征。最后,通过自己操作示范,引导幼儿学习一些简单的水果拼盘方法。

在听了皓皓妈妈的详细讲解后,孩子们都开始跃跃欲试喽。在家长志愿者的指导下,孩子们开始认真地做起水果拼盘来!

经过一个上午的紧张拼搭,孩子们的水果拼盘作品新鲜出炉啦!瞧,孩子们的作品造型各异,有椰子树、小蝴蝶、小花朵等等,是不是很有创意呢!




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】