> 政务公开 > 动态信息
鄞州区向镇(街)赠送10辆老年送餐车投入使用
发布日期:2019-11-29信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

11月28日上午,鄞州区举行“爱心车轮”老年助餐车赠车仪式,区慈善总会捐赠62万元善款,向10个镇、街道赠送首批10辆老年助餐车。

“爱心车轮”老年送餐车项目是市民政局2019年的政府民生实事项目,旨通过在居家养老服务中心设立老年食堂,通过送餐车转运、社区人员分送的办法,以最短时间将饭菜送到老年人家中的一种服务模式。鄞州区民政局积极落实,在今年率先为10个镇、街道送上爱心餐车,为居家老人送去党和政府的温暖。

近年来,鄞州区慈善总会始终把助老工作摆在重要位置,每年的救助项目中有专门的一项助老工程,并大力扶持各地居家养老服务中心站点的建设,积极鼓励各地慈善义工在不同的节假日举办适合老年人的活动、上门走访慰问老人等,真正把满足老年人的生活、娱乐、医疗、康复等日常需求放在了工作重点。

为确保老年助餐服务项目落实,鄞州区民政局指导相关镇、街道新建或改扩建配套老年食堂,目前已基本建设完毕。赠车仪式后,10辆崭新的老年送餐车将开赴各地,为鄞州区居家老年人开始爱心送餐。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页