索引号 67470181-5/2019-67701
 组配分类 教育  发布机构 首南街道
 生成日期 2019-11-27  公开方式 主动公开
和顺社区有个“图书集市日”

  “这本《米小圈上学记》是我外甥特别喜欢看的,我先借走了哦”,“哎呀,这里还有《国家地理》,太好啦,我算是淘到宝贝喽”!首南街道和顺社区“灯塔”公益书屋里,人头攒动,好不热闹。

  “每月18号是我们固定的 ‘图书集市日’,”和顺社区主任毛骏杰介绍,“今天刚好是上学的日子,所以爷爷奶奶辈的就来帮孩子们挑选书籍。我们希望通过公益书屋这样一个阅读平台,让孩子们在互换书籍中提高素养,健全人格,进而提升社区文化品质”。

  “是和顺社区的‘灯塔’公益书屋吗,我孙子有上百本课外书,放着占地方,扔了又可惜,听说你们有个书屋,我能拿来吗?”居民张金芳打来集市热线电话。

  像这样的对话在和顺社区已经屡见不鲜。自从5月25日“灯塔”公益书屋启动后,谁家有闲置的书籍,都会拿来书屋分享。赠人玫瑰,手有余香,在一次次的捐赠和受赠中,爱心得到了传递,也让更多的孩子爱上了阅读。

  据悉,“灯塔”公益书屋是首南街道协同和顺社区共同培育的一个公益性社会组织,是一个开放式微型“爱心图书漂流站”,用作广大爱心人士捐赠矿泉水、图书、旧物等的公益中转站,供环卫工、快递员等户外工作者免费取用矿泉水、以及居民借阅图书等。

  我们社会一直不缺演说家,缺的是更多的实践者。为读者找好书,为好书找读者,是“灯塔”公益书屋成立的初衷。接下来,社区将建立阅读群,定期活动的开展等,帮助社区居民养成终生阅读的习惯。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】