> 政务公开 > 动态信息
鄞州区民政局对“鄞领公益”创投项目开展末期评估
发布日期:2019-11-22信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

为有效推动“鄞领公益”创投项目工作的顺利开展,确保公益创投成果,11月19日,鄞州区民政局组织开展了2018年“鄞领公益”创投项目的末期评估工作,针对立项的43个公益项目(共117.05万元项目资金)进行了全面严谨的审核。据悉,这也是鄞州区民政局首次面向区级立项项目开展末期评估工作。

公益创投项目评估是保障人、财、物合理使用,促进项目目标实现的重要手段。为保障本次评估工作的顺利开展,鄞州区民政局邀请了宁波市和源社会工作服务中心、海曙区和义社工师事务所、宁波德威会计师事务所等第三方机构组成专家团队,对项目采取检查台账和现场问答等形式进行了综合评估。专家们对各项目组提出了增强财务管理意识、开展符合服务对象需求的项目服务和提升项目营运能力等要求,以确保项目服务准确定位目标群体,实现社会效益的最大化。

本次末期评估工作全面了解掌握了2018年“鄞领公益”创投项目的实施情况,接下来,鄞州区民政局将结合评估情况召开评审会,秉着优胜劣汰原则,按一定比例淘汰部分项目,并针对入围的项目进行指导培训。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页