> 政务公开 > 动态信息
鄞州区社会福利中心成功办理今年首例孤儿涉外收养
发布日期:2019-11-20信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

近日,鄞州区社会福利中心内的孤儿吴明成功被美国夫妇收养。这是该中心第三例涉外收养的孤儿,也是今年的首例。

在工作人员的陪同下,吴明前往杭州,在浙江省民政厅办理了涉外收养相关手续,重回了家庭怀抱,福利中心的工作人员感到非常欣慰。孩子们离开了福利中心,作为曾在无数个日日夜夜陪伴他们的工作人员,有不舍、有眷恋,但是看到孩子在异国开始了全新的幸福生活,工作人员们由衷的为孩子们高兴。

涉外收养是帮助孤残儿童回归家庭,实现永久性安置的重要方式。为了给孩子一个回归家庭的机会,鄞州区社会福利中心积极配合做好孤残儿童的涉外收养工作。同时,工作人员还积极跟踪之前两例的涉外收养,关注他们的生活动态,衷心祝愿孩子们有一个幸福的未来。

近年来,鄞州区社会福利中心不断规范流程、提升专业服务,提高孤儿生活质量,促进其身心健康发展。在精心照料下,很多孤儿走进社会参加工作,为社会发展贡献着力量。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页